ИНГРЕДИЕНТЫ
— Говядина: 850 гр
— Помидоры: 500 гр
— Лук репчатый: 500 гр
— Рис: 130 гр
— Томатная паста: 100 гр
— Чеснок: 4 головки
— Лавровый лист: 4 шт
— Хмели-сунели: 1 ст. л.
— Паприка сладкая: 1 ст. л.
— Перец острый красный: 1/2 ч. л.
— Перец черный полотый: 1/2 ч. л.
— Петрушка: по вкусу
— Кинза: по вкусу
— Соль: по вкусу
1. Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа
2. Рис залить холодной водой
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука
4. Через час после начала варки добавить в бульон рис
5. Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком
6. Нарезать зелень, добавить ее к помидорам
7. Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев
8. Выдавить сок половины лимона, перемешать
9. Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан
10. Добавить кипящую воду и соль по вкусу
11. Влить луковую смесь, довести до кипения
12. Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут
Приятного аппетита 🤤