Найти тему
Казан Караван

🔥ХАРЧО В УЗБЕКСКОМ КАЗАНЕ🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ 

— Говядина: 850 гр

— Помидоры: 500 гр

— Лук репчатый: 500 гр

— Рис: 130 гр

— Томатная паста: 100 гр

— Чеснок: 4 головки

— Лавровый лист: 4 шт

— Хмели-сунели: 1 ст. л.

— Паприка сладкая: 1 ст. л.

— Перец острый красный: 1/2 ч. л.

— Перец черный полотый: 1/2 ч. л.

— Петрушка: по вкусу

— Кинза: по вкусу

— Соль: по вкусу

1. Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа

2. Рис залить холодной водой

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука

4. Через час после начала варки добавить в бульон рис

5. Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком

6. Нарезать зелень, добавить ее к помидорам

7. Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев

8. Выдавить сок половины лимона, перемешать

9. Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан

10. Добавить кипящую воду и соль по вкусу

11. Влить луковую смесь, довести до кипения

12. Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут

Приятного аппетита 🤤