Иногда утром не хочется заморачиваться насчет завтраков, но очень хочется начать день с чего-то вкусненького и легкого. Поэтому хочу вам рассказать о трех вкусных бутербродах, которые придадут вам невероятных эмоций и энергии уже в начале дня.
1. Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром.
Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.
Для их приготовления нам понадобятся:
1. Шампиньоны
2. Сыр твердый
3. Хлеб белый
4. Масло сливочное
5. Майонез
Батон нарезаем на ломтики. Шампиньоны режем маленьким кубиком.
В удобной посуде соединяем грибы и тертый сыр. Добавляем в наш "салат" майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она греется доделаем наши бутерброды.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, ломтики хлеба и выкладываем сырно-грибную шапочку.
Ставим получившиеся бутерброды в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, на 20 минут. Лучше всего готовить на среднем уровне духовки.
По истечении времени, можно выкладывать их на тарелку и ждать возгласов от восхищения от всей семьи.
2. Бутерброды с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Приготовление этих бутербродов не займёт у вас много времени. Для перекуса на скорую руку или завтрака — то, что нужно!
Для их приготовления нам понадобится:
1. Багет белый
2. Крабовые палочки
3. Огурец свежий
4. Укроп свежий
5. Майонез
6. Соль
7. Перец чёрный молотый
Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Огурец нарезаем также маленьким кубиком. Укроп мелко нарежьте, удаляя грубые стебли.
В миске соедините крабовые палочки, огурец и укроп.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте крабово-огуречный салат.
Багет нарежьте на ломтике и отправьте поджариваться на сухую сковороду по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Ломтики багета переложите со сковороды на тарелку и остудите до тёплого состояния.
На ломтики багета выложите крабово-огуречный салат небольшими холмиками.
Вкуснейшие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
3. Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
Эти бутерброды завлекут внимание каждого на семейном завтраке.
Ингредиенты:
Багет французский
Сёмга слабосоленая
Сыр творожный
Огурец маринованный
Укроп свежий
Перец чёрный молотый
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания. Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку вкус бутербродам придаст сёмга.
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба.
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды.
Бутерброды готовы, можете подавать к столу.
************************************************************************************
Если понравились рецепты - поставьте пальчик вверх, мне будет очень-очень приятно.
Подписывайтесь на канал "Легкая кулинария" - будем готовить вместе!