Найти тему

Овсяные печенья.

Добрый день! Лежала у меня пачка овсяных хлопьев, последнее время мой сынок перестал кушать овсяную кашу, теперь нравится прям влюбился в манную кашу. В другом посте расскажу как я ее готовлю.
Добрый день! Лежала у меня пачка овсяных хлопьев, последнее время мой сынок перестал кушать овсяную кашу, теперь нравится прям влюбился в манную кашу. В другом посте расскажу как я ее готовлю.

Так вот решил я, что добру то пропадать и приготовить овсяное печенье к чаю или теплому молоку. Такое печенье очень полезно, в нем много полезного.просониторил много сайтов, читал рецепты смотрел видео. Технология везде почти одинакова, а вот пропорция немного отличается у всех. Я решил взять три рецепта подходящие больше . и приготовил вот такое красивое печенье как на фотографии.

Кстати все фотографии на своем канале я делаю сам, когда приготовлю блюдо, что бы был правдиво.

Рецепт овсяного печенья:

- овсяные хлопья (Геркулес) 400 гр.

-. Мука 2 ст. л

- сахар 110 гр

- масло сливочное. 200 гр.

- яйцо 2 шт

- соль щепотка

- разрыхлитель 1.5 ч. л

- сода 0,5 ч. Л

Технология приготовления:

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром до увеличение в обьеме, потом вводим яйца и еще раз взбиваем. Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки смешиваем с пшеничной мукой содой и разрыхлителем и солью. Смешиваем сухую смесь со взбитой до однородного состояния. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Тесто разделяем на одинаковые шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга на протвишек выстелинный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 170 градусов минут на 20. Смотрите по своей духовке. Если переживаете что не договорились проверьте зубочисткой на влажность.

У меня получились вот такого цвета как на фото. Немного потрескались. В меру сладкие. Тесто немного рассыпается как песочное тесто. Моей семье понравились.

Пробуйте! Все приятного аппетита.