Так вот решил я, что добру то пропадать и приготовить овсяное печенье к чаю или теплому молоку. Такое печенье очень полезно, в нем много полезного.просониторил много сайтов, читал рецепты смотрел видео. Технология везде почти одинакова, а вот пропорция немного отличается у всех. Я решил взять три рецепта подходящие больше . и приготовил вот такое красивое печенье как на фотографии.
Кстати все фотографии на своем канале я делаю сам, когда приготовлю блюдо, что бы был правдиво.
Рецепт овсяного печенья:
- овсяные хлопья (Геркулес) 400 гр.
-. Мука 2 ст. л
- сахар 110 гр
- масло сливочное. 200 гр.
- яйцо 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель 1.5 ч. л
- сода 0,5 ч. Л
Технология приготовления:
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром до увеличение в обьеме, потом вводим яйца и еще раз взбиваем. Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки смешиваем с пшеничной мукой содой и разрыхлителем и солью. Смешиваем сухую смесь со взбитой до однородного состояния. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Тесто разделяем на одинаковые шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга на протвишек выстелинный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 170 градусов минут на 20. Смотрите по своей духовке. Если переживаете что не договорились проверьте зубочисткой на влажность.
У меня получились вот такого цвета как на фото. Немного потрескались. В меру сладкие. Тесто немного рассыпается как песочное тесто. Моей семье понравились.
Пробуйте! Все приятного аппетита.