И для всех любителей вкусно поесть и испечь свой хлеб, у меня сегодня просто "бомба"рецепт. Это быстрые, вкусные нежные булочки к завтраку, или к чему угодно. 🤗
Никакой закваски, никакого долгого выбраживания, даже духовки не надо!🔥
Все смешали, чуток подождали и на сковородку.
Бесподобно и невероятно вкусно.
Рецепт не мой, как все классическое, все придумано до нас. Но этот проверен лично. Очень, вышло 15 штук, которые улетел за день.
Так что подписываемся на канал, ставим лайк и начинаем готовить вкусноту🧚
Ингредиенты
- 300гр теплое молоко (делала и пополам с водой)
- 15 гр дрожжей, свежих, сухих 5гр
- 25 гр сахар
- 425гр мука
- 5гр соль
- 50гр масло растопленное
Приготовление
Итак, в теплом молоке разводим дрожжи и сахар, дани минут 15-20, чтоб дрожжи начали работать.
Затем смешиваем муку, соль, добавляем нашу молочную смесь. Все вымешаем, в самом конце масло снова вымешаем. У нас получается хорошее, мягкое, гладкое тесто. Убираем в теплое место на 1,5 или 2 часа. Тесто поднимется, станет пышным.
После расстойки, приготовим сковороду, лучше чугунную, но если такой нет, то подойдёт хорошая прочная с крышкой. Разогреваем ее очень сильно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3см, вырезаем круги диаметра 6-8см, как нравится, чтоб на сковороду влезло. Наши заготовки обваляем в манке.
И тут самое главное: выкладываем маффины на сильно разогретую сухую сковородку, брызгаем водой, ну вот просто руку намочил и брызги на сковороду, закрываем крышкой и держим на среднем огне минуту или полторы, затем переворачиваем, тоже сбрызнуть. 🔥
Выкладываем в ёмкость чистую, под крышку, чтоб оставались тёплыми и мягкими.
Ничего сложного, довольно быстро и невероятно вкусно🧚
Размещаем вдоль пополам и заполняем любой начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой.
И сыр с маслом отлично.
И джем заходит.
Маффины мягкие, воздушные, очень нежные. Дети у меня их просто так уплетают, только следи😜 чтоб всем досталось.
Так что, рецепт супер, все получается и обязательно надо готовить.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием.
А ещё подпишись на канал, это помогает развиваться.
Всем добра и мира!