Найти тему
Calorizator.ru

Почему мы любим есть разную еду

Оглавление

Гречка и куриная грудка, порой, именно это вкусовое сочетание приходит на ум, когда речь идет о правильном и диетическом питании, не удивительно, что многие оставляют идею похудеть, толком даже и не начав. Перспектива на протяжении долго времени питаться однообразными и не очень любимыми продуктами весьма пугающая! Все мы любим питаться вкусно и разнообразно.

Как было бы удобно, если можно было бы есть гречку и курицу постоянно и больше ничего не хотелось бы!? Не страдал бы ни кошелек, ни фигура… А вот и нет! И то и другое пострадало бы и весьма сильно! Кошелек похудел бы от трат на лечение, а фигура… Ну, а что фигура, если нет здоровья!?

Почему мы подсознательно стремимся разнообразить свой рацион

Мы подсознательно стремимся разнообразить свой рацион и это неспроста! Все дело в том, что наш организм – это сложная система, которой управляют гормоны. Для нормального функционирования всех систем нужны витамины, минералы макро- и микроэлементы. Все их можно получить из пищи. Загвоздка заключается в том, что на свете не существует «идеального» продукта, который содержал бы в себе все нужные вещества, даже гречка, которую многие привыкли считать супер-полезным продуктом не содержит витамина С и витамина А, не содержит белков животного происхождения.

Только питаясь полноценно и разнообразно можно обеспечить организм всем необходимым, иметь здоровые кожу, волосы и ногти, в целом хорошо и бодро себя чувствовать!

Сенсорно-специфическое насыщение

Сенсорно-специфическое насыщение – это когда понятная уже опробованная еда снижает уровень удовлетворенности от еды, но с новым вкусом или пищей происходит последующее возобновление аппетита. Большинству людей новые блюда кажутся гораздо вкуснее и привлекательнее, чем те, которые они едят постоянно. Это явление было впервые описано французским физиологом Жаком Ле Маньеном в 1956 году.

Если вы замечали такой факт, что находясь в гостях, вы вроде бы уже объелись и в желудке больше нет места. Но как только хозяйка выносит торт, тут же появляется место для кусочка торта.

Учеными был проведен эксперимент. Людям с нарушениями памяти предлагали разные блюда. Даже такие люди, забывающие, что они только что поели, в следующий раз выбирали другие блюда. Это и есть действие феномена «сенсорно-специфическое насыщение».

-2
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

Еда
6,93 млн интересуются