Найти тему

Мои ответы ПОДПИСЧИКАМ

У меня на ЮТУБ канале по рецепту быстрых пончиков подписчик 9 лет просил подробный рецепт дрожжевого теста.

Я постаралась ответить подробно и хочу здесь тоже выложить этот ответ,может кому-то пригодится:

*ДрОжжевое тесто- это когда в составе теста имеются дрожжи.

Бывают разные дрожжи: прессованные свежие,сухие ...

Если в рецепте указано количество свежих дрожжей,например,30 граммов,то можно взять 10 граммов сухих,т.е. в 3 раза меньше.

А рецепт в этот раз у меня был такой:

Мука 1 кг

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Сахар 1 ст л 

Соль 1 ч л

Яйцо 1 шт

Дрожжи сухие 10 гр

Раст.масло в тесто 4 ст л

Надо замесить тесто,оставить в теплом месте минут на 30-40 для подъёма...

Далее все просто:как на видео...

.................

Понадобится ещё раст масло для жарки, примерно 100 или 150 гр-это зависит в какой сковородке жарить...

!!! Масло при жарке нагревается очень сильно,надо быть предельно осторожными,лучше жарить когда кто-то из старших находится рядом ,если тебе только 9 лет...

Молодец,конечно,что умеешь готовить...

Но температура нагретого масла доходит до 150-160 градусов- это очень опасная температура(даже капелька может обжечь кожу!!!)...

Приятного аппетита!!!

Если приготовишь-можешь прислать фото мне на ДЗЕН и ПОДПИСАТЬСЯ там по этой ссылке*:

https://dzen.ru/id/64ee348afd9f772853864997