У меня на ЮТУБ канале по рецепту быстрых пончиков подписчик 9 лет просил подробный рецепт дрожжевого теста.
Я постаралась ответить подробно и хочу здесь тоже выложить этот ответ,может кому-то пригодится:
*ДрОжжевое тесто- это когда в составе теста имеются дрожжи.
Бывают разные дрожжи: прессованные свежие,сухие ...
Если в рецепте указано количество свежих дрожжей,например,30 граммов,то можно взять 10 граммов сухих,т.е. в 3 раза меньше.
А рецепт в этот раз у меня был такой:
Мука 1 кг
Вода 300 мл
Молоко 300 мл
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 10 гр
Раст.масло в тесто 4 ст л
Надо замесить тесто,оставить в теплом месте минут на 30-40 для подъёма...
Далее все просто:как на видео...
.................
Понадобится ещё раст масло для жарки, примерно 100 или 150 гр-это зависит в какой сковородке жарить...
!!! Масло при жарке нагревается очень сильно,надо быть предельно осторожными,лучше жарить когда кто-то из старших находится рядом ,если тебе только 9 лет...
Молодец,конечно,что умеешь готовить...
Но температура нагретого масла доходит до 150-160 градусов- это очень опасная температура(даже капелька может обжечь кожу!!!)...
Приятного аппетита!!!
Если приготовишь-можешь прислать фото мне на ДЗЕН и ПОДПИСАТЬСЯ там по этой ссылке*: