Итак, сегодня готовим простой и быстрый супчик для холодных осенних вечеров))
Ингредиенты:
- бульон любой - 1 л,
- луковица,
- морковь,
- чеснок гранулированный,
- брокколи - 400 гр,
- сливки (10% или 20%) - 200 мл,
- сыр плавленный - 60 гр,
- сыр твёрдый - 40 гр,
- масло растительное и сливочное - по 20 гр,
- крахмал - 1,5 ст. ложки.
Готовим!
1. Режем лук и трём морковь на тёрке для пассеровки. У меня морковь была заморожена
2. Разогреваем в кастрюле кусочек сливочного масла вместе с растительным. Кладём овощи в кастрюлю с разогретым маслом.
3. Добавляем первую часть бульона, в то же время разводим крахмал с водой и вливаем в кастрюлю.
4. Добавляем вторую часть бульона и нарезанную брокколи. Оставляем вариться 15 минут на среднем огне.
5. После добавляем плавленный сыр и размешиваем.
6. Разогреваем сливки. Вливаем только тёплые, иначе они свернутся.
7. У меня сливки были 20%, поэтому я решила добавить немного воды. Добавляем специи, чеснок, смесь трав, чёрный перец. Соли много не добавляйте, так как плавленный сыр уже содержит соль!
И, наконец, твёрдый тёртый сыр. Обязательно после добавления сливок и сыра доводим до кипения.
Приятного аппетита!