Найти в Дзене
Еда с Перчинкой

Маринара и соус для пасты: в чем разница?

Оглавление

Если вы поклонник итальянской кухни, вы, вероятно, сталкивались с обоими продуктами на основе томатов и задавались вопросом, действительно ли они настолько разные.

Паста с томатным соусом — любимый продукт итальянского ужина , который большинство американцев готовят дома и заказывают в ресторанах. Но если вы когда-нибудь быстро искали рецепт в Google или просматривали несколько меню итальянских ресторанов в вашем районе, вы, вероятно, столкнулись с какой-то запутанной терминологией. Паста с томатным соусом может иметь множество названий, и различия между ними могут быть значительными или тонкими. Вот список сходств и различий между наиболее распространенными терминами, которые вы, вероятно, встретите, когда речь идет об итальянской лапше и соусе.

Что такое Маринара?

Короче говоря, соус маринара — это разновидность соуса для пасты. Вероятно, это тот, с которым большинство людей знакомо — простой соус для пасты на томатной основе, без особой суеты. Что отличает маринару как фирменный соус, так это скромный список ингредиентов и быстрое время приготовления. Традиционно он состоит только из томатной пассаты (томатного пюре), соли и перца; иногда это может включать щепотку хлопьев чили, веточку базилика или зубчик чеснока. Маринара жидкая и однородная по консистенции; В классической маринаре вы не найдете кусочков и кожуры помидоров.

Что такое соус для пасты?

Технически соус для пасты — это любой соус, который обычно сочетается с макаронами, например песто, болоньезе, альфредо и маринара. Но люди обычно думают о более крепком и ароматном томатном соусе как о классическом «соусе для пасты». На самом деле не существует жестких правил относительно того, что можно просто назвать соусом для пасты . Тем не менее, он часто содержит смесь томатных продуктов , в том числе измельченные помидоры, пассату и томатную пасту в сочетании со свежими и сушеными травами, солью и перцем, чесноком, луком и многим другим. Консистенция обычно более густая и коренастая. Эта формула гораздо более популярна среди американских соусов для пасты, особенно в готовых соусах в банках ; такого соуса вы обычно не найдете среди итальянской классики.

А как насчет мясного соуса?

Болоньезе — традиционный итальянский соус для пасты на основе томатной пасты и мясного фарша. В Америке его часто называют «мясным соусом» или «соусом для спагетти», но некоторые называют этот тип соуса «соусом для пасты». Разновидности, которые вы найдете в американских меню и рецептах, значительно отличаются от классического итальянского рецепта, создавая совершенно новое блюдо. Традиционный итальянский болоньезе начинается с длительного приготовления софрито — смеси моркови, лука и сельдерея — в оливковом масле, пока они почти не расплавятся. Затем следует говяжий и свиной фарш, деглазированный красным вином и небольшим количеством томатной пасты, после чего их готовят в течение нескольких часов и добавляют немного молока.

-2