Всем привет! На связи ваш амбассадор полезных вафель :)
- Творог - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 60 гр (обратите внимание, что здесь не мл, а гр)
- Мука - 50 гр (любая, у меня была ржаная цельнозерновая. Если нужен вариант без глютена, советую муку из зелёной гречки или бурого риса)
- Разрыхлитель - 3 гр
- Ваниль - 0.5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Курага - 30 гр
- Подсластитель - по вкусу и желанию. У меня по традиции 3 мерных ложечки стевии
Творог размять вилкой, добавить яйцо и кефир. Курагу мелко нарезать и положить в массу. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, ваниль и стевию. Ещё раз хорошо перемешать.
Я выпекаю 8 минут (мощность прибора 700 ВТ). У меня из этого количества ингредиентов получилось 4 вафельки.
Приятного аппетита!