Ну что? Сняли дождевики и пошли дальше.
Напомню, мы остались на смотровой площадке позади Собора и стали любоваться Корабельной набережной.
Это исторический центр Владивостока. Здесь в 1860 году по приказу Н.Н. Муравьёва-Амурского был основан военный пост. Немножко исторических фотографий.
А вот и Арка! Арка Цесаревича!
Вот такая красавица. О ней можно прочитать, что видом напоминает Красное крыльцо Московского Кремля (пусть москвичи прокомментируют). В углублениях фронтонов размещены гербы Владивостока, Приморской области, Владивостокской крепости и икона Святого Николая Чудотворца (покровителя рыбаков и моряков).
Так уж случилось, что наследник русского престола прибыл во Владивосток по настоянию родителя. В Японии (наследник знакомился с жизнью заморских стран, благополучно добравшись до Японии) в Киото на Николая Александровича было совершено покушение. Вы знаете, я никогда ранее не слышала о данном факте. "Инцидент в Оцу" - под таким названием он вошёл в историю...
Пока рассуждаю решаюсь зайти в подводную лодку.
Далее, двигаясь вдоль моря мы плавно (ну, как сказать, чувствуется, что город - трудяга. Даже в центре расположена железнодорожная колея (для грузовых вагонов, портовых и ремонтных нужд), перейдя которую, попадаем на Набережную Цесаревича. Современная набережная идеальна для скейтов и другой колесной техники.
Перед Вами афиша театра оперы и балета Приморской сцены Государственного Мариинского театра. Я уже посетила некоторые из них (классические первыми). Скоро начнется сезон. Но идём дальше.
Плавучий госпиталь "Иртыш" на приколе.
Вообще открытие Набережной Цесаревича было приурочено к 125-летию Дальзавода, старейшему предприятию города. И, как можно найти информацию из источников, Николай Александрович (будущий Николай II) принимал участие в его закладке.
Дальше набережная заканчивается и надо обратно).
Ну что, когда встретимся? Приходит на ум фраза "После дождичка, в четверг". Нам опять дожди прогнозируют...