Найти тему
мама 24/7

Наконец полноценный выходной)))) Готовлю панкейки на завтрак и кашу с мясом в банках.

Ребята всем привет)))

Наконец смогла выделить время, сесть и написать статью))

У меня сегодня первый полноценный выходной после праздничных рабочих дней.

Кто не знает, я продавец-флорист и конечно же 30,31 августа и 1 сентября я была на рабочем месте. Работы было очень много, руки ноги и в том числе спина болят до сих пор)))

Поэтому ещё с вечера было принято решение Андрейку в садик не вести, для того, чтобы мне самой хотя бы один день вставать не в 6 утра)))

На сегодня у меня запланирован большой фронт работы как по дому, так и вне его, и конечно выполнение всего списка дел под большим вопросом, впрочем как и всегда. У нас так же как и у всех нормальных людей, что-то может пойти не по плану.

По списку на сегодня в обязательном порядке у меня идёт прививка Тэффи в 17:30, в 19:00 у нас тренировка карате у Андрейки. Всё остальное по факту так скажем.

Ну конечно же первым делом как мы проснулись, я пыталась для начала вообще раскачаться и придти в себя, понять что вообще происходит))) Всё болит, делать ничего не хочется, но дел действительно очень много накопилось))) Дальше проверяю свой список дел на день, и пытаюсь выстроить все задачи так, чтобы успеть сделать всё по максимуму.

Обычно утром мы не завтракаем, ну те папа убегает на работу просто кофе пьёт, Андрейка выпивает снежок, я тоже просто пустой сладкий кофе.

Чтобы утром кто-то из мужчин поел кашу... это просто вот надо чтобы все были дома, чтобы никто никуда не спешил, чтобы не было особо никаких конкретных планов на день. Но даже при таком раскладе, папа у нас кашу поест с удовольствием, а Андрей Андреевич... последние два года после того, как пошёл в садик кашу ест вообще не особо конечно. Или к примеру вместо завтрака, он может попросить просто куриные котлетки (наггетсы) со свежим огурчиком.

Но сегодня утром произошло чудо, и ребёнок попросил панкейки. В принципе панкейки для меня это смесь оладушек и блинчиков))) Но если к примеру оладушки мелкий тоже не особо ест - то панкейки штучки три может и захомячить. Поэтому как только я услышала, что мой мальчик сказал, что он хочет панкейки, я рванула их замешивать)))

Ребята, тк у меня нереально болят руки, в этот раз я буду всё замешивать в планетарном миксере. Обычно я использую обычный венчик, в принципе с этой задачей можно справиться и с ним без всяких проблем.

Для рецепта мне понадобится:

  • -2 яйца ( я обычно беру С0
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 200 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла

И так, панкейки у меня будут на молоке, и для начала мне понадобятся два яйца. Я беру прямо из холодильника, не жду когда они нагреются до комнатной температуры. Разбиваю их в чашу миксера.

К яйцам добавляю 2 столовые ложки сахарного песка ( у нас сейчас такой не сладкий сахар почему-то) если кто-то любит послаще, добавляйте смело ещё 1 ложку.

-2

Теперь на небольшой скорости перемешиваю яйца и песок.

-3

После того, как яйца смешались с сахаром, добавляю 200 мл молока. Молоко тоже прям из холодильника, я его не грею.

-4

Следом отправляю 200 гр просеянной муки и 8 гр разрыхлителя и 2 ст ложки растительного масла.

Теперь на небольшой опять же скорости всё хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

-5

Переливаю в удобную ёмкость и оставляю на 20 минут отдохнуть.

-6

Через 20 минут начинаю выпекать. У меня есть небольшой половничек от мультиварки, им очень удобно дозировать и наливать тесто на сковородку.

Выпекаю панкейки на сухой сковороде с двух сторон, они получаются вот такими красивыми по цвету)))

Я не поливаю сверху ничем, у нас каждый сам выбирает с чем кушать такой завтрак.

Андрейка попросил в этот раз помочь намазать прямо на лепёшечку сгущёнку и шоколадную пасту,сложил её пополам и в таком виде кушал.

-7

Пока тесто для панкейков отдыхало, я приступила к приготовлению завтрака для нас с папой.

Для себя я решила сделать оладушки из кабачка. Кабачок лежит без дела, рецепт очень простой и самое главное вкусный!

Напишу примерные пропорции, тк я всё добавляю на глаз если честно.

  • Кабачок средний 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • яйца 2 шт
  • мука 2 ст ложки
  • масло растительное для жарки

У меня вот такой красавчик))) Я его вымыла конечно же, отрезала края и натёрла на тёрке. У меня тёрка бернер, она немного крупнее чем обычные тёрки.

-8

Кабачок складываю в удобную ёмкость, присыпаю солью и перемешиваю, чтобы он пустил сок. Лишняя жидкость нам не нужна.

-9

Через 5-10 минут, когда начнёт выделяться жидкость, хорошо отжимаю натёртый кабачок, добавляю к нему 2 яйца.

-10

Следом туда же отправляю муку, вместо соли я использую бульон роллтон, и ещё добавляю сушёный чеснок.

-11

Всё хорошенечко перемешиваю, и можно жарить)))

-12

Обжариваю на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

-13

Очень хороший вариант для завтрака, мы кушаем такие оладушки со сметанкой и сладким кофе)))

Если хотите более пикантный вкус, в сметану смело добавляйте свежий чесночок и зелень, получается очень вкусно)))

-14

Пока занималась завтраком у меня появилось ещё одно не запланированное дело.

Мама привезла пакетик своих домашних свежих огурчиков. Часть конечно же мы оставили на еду, ну а остальное буду мариновать.

Если честно, я пробовала несколько рецептов маринада, но пока не получила именно тот результат, который мне бы хотелось. То слишком уксусные, то слишком солёные, то наоборот на вкус слабоватые. А тк я ещё ищу, тот самый рецепт, то закатываю совсем немного, по 4-6 баночек на пробу. В этот раз решила пропорции для маринада взять немного другие.

маринад на 1 литр воды:

  • соль 2 ст ложки
  • сахарный песок 7 ст ложек
  • уксус 9% 150 мл

Первым делом конечно же мою огурчики, и затем заливаю их холодной водой на пару часиков.

Замачиваю для того, чтобы они напитались жидкостью, и потом уже в банке не "пили" маринад. Ну и после замачивания, огурчики получаются всегда хрустящие.

-15

В стерильные баночки укладываю морковку, лук, сушёные зонтики укропа, перчик горошком.

Одним словом положила в банки-то, что оказалось дома, на момент привоза огурцов.

-16

Вынимаю огурчики и раскладываю по банкам. Заливаю кипятком два раза, и на третий раз заливаю кипящим маринадом. Переворачиваю, и оставляю до полного остывания.

Воду после первых двух заливок, я выливаю в раковину. На маринад беру свежую водичку.

-17

Пока у меня замачивались огурчики, я по пути ещё по быстрому делаю в морозилку рубленные куриные котлетки.

Я уже показывала как я их готовлю, кому интересно смотрите в предыдущих статьях. Всё нарезаю, смешиваю и порционно замораживаю.

-18

Когда фарш замерзает, просто перекладываю шайбочки в пакет и убираю обратно в морозилку.

Очень вкусные котлетки получаются, мягкие, сочные. Ну и сама заготовка очень удобная! Размораживать можно в микроволновке, и сразу ложкой на выкладывать и жарить. Быстро, вкусно и удобно.

-19

Ребята ну и последнее важное дело, которое было у меня на этот день запланировано, это каша с мясом банках.

Готовить я её буду в своей мультиварке-скороварке.

Смотрите, можно конечно просто все продукты слоями к примеру в банку заложить и всё, но я делаю немного по другому.

Для того, чтобы можно было открыть баночку и сразу разогретую кашу кушать, чтобы не приходилось потом всё перемешивать и делать какие-то дополнительные манипуляции, я делаю это всё перед закладкой.

Начну с самого важного, на 0,5 л баночку я беру :

  • 200гр мяса,
  • 80 гр крупы,
  • немного поджарки (можно без неё конечно же)
  • 1 ч ложку без горки соли.

У меня сегодня будет рис с курочкой, рис со свининой, и перловка со свининой.

Курицу обжариваю на растительном масле минут 10 примерно.

-20

Дальше к мясу добавляю поджарку ( на глаз)

-21

Пока курочка обжаривалась, промываю хорошо рис, и отправляю его в сковородку. Сразу присаливаю, хорошо всё перемешиваю, оставляю минут на 5 в сковородке, чтобы все соки и вкусы соединились и выключаю.

-22

Это свининка с перловкой будет.

-23

Дальше рис с курицей выкладываю в чистую баночку, доливаю холодной воды почти до самого верха и закручиваю крышку.

-24

Рис просто промываем, перловку промываем и замачиваем примерно на часик, иначе она на мой вкус какая-то суховатая всё равно получается.

Когда у меня все три баночки готовы,

а именно столько у меня влезает в мою мультиварку

я на дно мультиварки укладываю тряпочку, ставлю банки внутрь. Наливаю холодную воды по плечики банок. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим "тушение" на максимальном давлении, и выставляю таймер на 1ч 20 минут.

Когда время приготовления выйдет, мультиварку не открываю, давление принудительно не стравливаю, а даю ей постоять минимум час и скинуть давление самостоятельно!!! Это очень важно, иначе крышки могут просто взорваться из-за перепада давления.

-25

Ну а когда время вышло, открываю мультиварку, и достаю баночки, даю им остыть и убираю в холодильник.

Вообще такие консервы можно хранить и вне холодильника, но тк я делаю по три баночки за раз, то в холодильнике они не занимают много места.

-26

Это классная закатка-заготовка, называйте как хотите))) И мужу на работу, и в лес и на рыбалку, мой даже на дачу такие баночки берёт. И я знаю, что даже если я не успела приготовить по каким-то причинам покушать, у меня в холодильнике всегда есть такая баночка, которую можно просто открыть и разогреть.

Попробуйте приготовить кашу с мясом в мультиварке-скороварке, ваш мужчина оценит)))

Всем приятного аппетита, и спасибо, что дочитали до конца)