Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Почему помидоры не краснеют? Вот что нужно сделать прямо сейчас — Полезно

При выращивании помидоров бывает так, что плоды остаются зелеными или желтыми даже после того, как они созрели. Существует множество причин этого явления. Что же сделать, чтобы томаты стали спелыми и яркими? Нашли решение.

Читайте также: Сколько времени жарить грибы? Вот что нужно сделать, чтобы они не получились сухими

Существует несколько причин, почему помидоры не стали красными. Вот на что стоит обратить внимание:

  • Температура. Помидор лучше всего созревает и краснеет при температуре от 16 до 26 градусов. Если его держать при температуре ниже 15 градусов, то процесс созревания остановится. С другой стороны, температура выше 30 градусов также вредит томатам.
  • Удобрение. Вначале томаты стоит подкармливать азотными удобрениями (навоз, навозная жижа), а затем, в период созревания, фосфорными и калийными (банановая кожура).
  • Полив. Томаты не следует переувлажнять. Желательно поливать регулярно, не допуская намокания листьев и плодов, что способствует развитию болезней.
  • Болезни. Если томат не краснеет, возможно, его поразила сухая вершинная гниль. Это заболевание вызывается недостатком кальция. В этом случае следует увеличить частоту полива растения.
  • Слишком мало света. Если помидоры развиваются в тени, собирайте их до того, как они изменят цвет. Тогда они уже дозреют в помещении.

Что сделать, чтобы помидоры стали красными?

На самом деле, должны сработать даже простые меры.

Если вы хотите улучшить созревание томатов на кусте, регулярно, даже ежедневно, удаляйте небольшое количество листьев и веточек, на которых не завязались плоды. Тогда растение сможет сконцентрироваться на обеспечении плодов питательными веществами в большем количестве.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как собрать семена помидоров? Вот что нельзя делать ни в коем случае
Еда
6,93 млн интересуются