Сегодня отвела ребенка в школу.
Утром перед этим у него сильно разболелся живот. Пришлось рэйки ему с утра сделать. Стало полегче.
Пришли в школу, а его никто даже не встретил. Меня в школу не пустили. Стас смотрел на меня испуганными глазами, не понимая, что делать и куда уйти. Какие-то женщины из администрации сказали: "Родители, выйдите из помещения, ваших детей встретят".
Мой Стасян, конечно, парень самостоятельный, быстро разберётся что к чему.
Но я пришла домой в таком жутком стрессе. Села на диван и начала реветь. Прямо рыдать. Слезы катятся градом, в горле ком, в груди дыра. И, знаете, ощущение, что я переживаю трагедию всей своей жизни.
Это, конечно, совсем ненормальная реакция на то, что ребенок пошел первый день в школу на занятия.
Ну объективно, и школа хорошая, и учительница. Да и ребенок у меня не промах, он себя в обиду не даст.
И вот сижу я рыдаю, закрываю глаза и сразу вижу картинки из прошлой жизни. Я увидела лишь эпизод, но мне сразу все стало ясно, откуда взялся этот эмоциональный заряд и ощущение трагедии всей моей жизни.
Я решила подробнее просмотреть ту прошлую жизнь, а для начала привести себя в стабильное эмоциональное состояние.
Я села и начала медленно и спокойно дышать, восстановив дыхание. Затем решила сделать себе Божественное выравнивание.
Я легла, расслабилась и просто начала просматривать воспоминания, откуда взялся эмоциональный заряд.
Я спросила себя: "Чего я боюсь?"
И тут же мне пришла фраза: "Все учителя злые. Они издеваются над детьми, травмируя их психику".
"Ого, вылезла установочка", - подумала я.
Затем я представила с помощью воображения на холсте бумаги, как выглядит эта установка в виде картинки.
И тут я увидела учительницу моего ребенка, которая в гневе орет на бедных детей. Затем подходит к моему сыну и ударяет его. А он при этом плачет.
Я мысленно ныряю в эту картинку, чтобы посмотреть, откуда пошел этот страх и перенеслась в другую картинку.
Сначала я увидела себя в четвертом классе в гимназии, когда я сидела где-то на последней парте в рядах троечников на галерке, а учительница что-то говорила нам своим злобным голосом. Я ее ужасно боялась. Среди всех учеников я была, мне казалось, самой нелюбимой ее ученицей. Она меня постоянно унижала перед всем классом, внушая, что я полная тупица.
Я не стала долго зависать в этой картинке и пошла по линии времени назад. Я попала в детский сад. Там я даже смотреть ничего не стала. И так все понятно. Для меня сад - это одна большая психотравма.
Я пошла по линии времени назад, прошла через внутриутробный период и оказалась в доме души. Я увидела себя в аудитории, как в университетах. Перед моим воплощением нас, трансформаторов, собрали вместе и прочитали лекцию на тему того, что на Земле, куда мы собираемся идти в воплощение, очень важно проводить трансформацию, в первую очередь, воспитателей и учителей, т.к. именно от их эмоционального состояния зависит будущее всех детей.
К сожалению, многие воспитатели и учителя, находясь в постоянном эмоциональном выгорании просто не могут быть в ресурсе и давать детям позитив и любовь. Они очень сильно нуждаются в нашей помощи. Поэтому мы все, кто находимся на этой лекции, должны разработать психологические программы для реабилитации и профилактики педагогов.
Я в этот момент разревелась на всю аудиторию. Меня пригласили на сцену. Я рассказала, что да, так все и есть, многие учителя действительно просто не в состоянии эмоционально вывести эту профессию. И дети от этого очень сильно страдают. И я не представляю, что могу сделать и как помочь.
Мне подсказали, что достаточно пока просто наполнять светом всю школу и учителей. От этого уже большая помощь. А позже ко мне будут приходить на обучение те трансформаторы, которые будут помогать учителям восстанавливать себя эмоционально. Для этого в школы и в сады будут внедрены программы по эффективной психологической помощи педагогам.
Кроме того, будут написаны программы по грамотному психологическому взаимодействию с детьми с точки зрения нейролингвистики и психологического подхода в обучении.
Я же могу быть нейрокоучем для трансформаторов и психологов, которые будут писать и внедрять в школы и сады такие программы для учителей.
У меня уже есть такой опыт работы с психологами-дефектологами, когда я через моделирование будущего помогала достать из подсознания информацию о том, как разработать или доработать ту или иную программу.
Мне также напомнили, что я вчера написала статью с простой, но эффективной техникой, которая может помочь людям выйти из эмоционального заряда. Техника, конечно, не такая глубинная, тем не менее, она действенная и простая.
Я не стала вчера выкладывать эту статью. Но мне подсветили, что надо продолжать писать и делиться разными техниками.
Если хотя бы один педагог, прочитав эту статью, начнет применять на себе эту технику и займётся своим эмоциональным состоянием, это уже может изменить жизни детей, которых он обучает, в лучшую сторону.
После этого меня перенесло в прошлую жизнь.
Я увидела себя молодой женщиной из дворянского рода. Я жена военного. Живём мы в каком-то крупном Российском городе.
У нас своя большая квартира в особняке в центре города.
К нам в гости пришел друг моего мужа, какой-то высокопоставленный военнослужащий. Они с моим мужем рады друг друга видеть. Когда-то они учились вместе. Но тот мужчина выше рангом и имеет больше связей.
Друг говорит: "У тебя сын. Сколько ему лет? Самое время отдать его в кадетскую школу, чтобы воспитать из него настоящего офицера. Я могу ходатайствовать, чтобы его туда приняли".
Я все это слушаю и понимаю, что мой муж уже все решил и согласен отдать сына в эту школу.
После того, как друг ушел, я говорю мужу: "Какая кадетская школа? Мы что, должны вот так отдать ребенка в эту казарму? У нас есть деньги нанять для него лучших учителей. Он поступит в университет и сам решит, будет он офицером или нет".
Но муж был непреклонен. Он оперировал тем, что на почве устройства сына в эту школу, через его старого школьного друга, он сможет завести новые выгодные связи и продвинуться по службе.
"Я учился в кадетской школе и со мной всё было в порядке. Из меня сделали там мужчину".
"Ты просто не нужен был своим родителям, и они решили побыстрее от тебя избавиться. Наш ребенок часто болеет. Я говорила сегодня с нашим доктором. Он настоятельно не рекомендует отдавать ребенка в эту школу".
Но муж был непреклонен.
В итоге мы отдали нашего шестилетнего мальчика в эту школу. Меня пускали к нему один раз в несколько недель всего на полчаса. Когда он видел меня, он сильно плакал и говорил, что его обижают старшие мальчики. А учителя бьют их палкой за непослушание.
Я так сильно переживала, что не могла спать. Я говорила мужу, что его нужно забрать из этой школы. Ему там очень плохо.
Но муж говорил: "Что ты делаешь из него девчонку? Он должен вырасти мужиком. Пусть терпит".
Проучился мой ребенок там недолго. Его привезли к нам домой с переломом позвоночника и с менингитом в тяжелейшем состоянии. Учителя школы сообщили, что это был несчастный случай, ребенок упал и повредил спину.
Мне же сын сказал, что учитель его бил. И когда в очередной раз он ударил его палкой по спине, спина хрустнула, и что было дальше он уже не помнил.
К нам съехались все лучшие врачи нашего города. Ребенка вытаскивали с того света.
У меня был шок и истерика. Я орала на мужа: "Ты убил нашего сына. Что ты наделал? Я сказала тебе, что не нужно было отправлять его в эту школу. Но ты же, упрямый осел, ничего не хотел слышать. Тебе наплевать на единственного сына. Ты же знаешь, что я не могу больше иметь детей по состоянию здоровья. Тебе интересна только твоя служба и карьера. Захотелось выслужиться перед другом. Посмотри, что ты наделал. Я презираю тебя. Я никогда тебе этого не прощу".
В гости приехал друг моего мужа, тот самый, который надоумил его отдать нашего сына в эту ужасную школу.
"Очень жаль, что все так вышло".
"Вам очень жаль? Я засужу вашу школу и все вышестоящее руководство. Я дойду до императора и заставлю вас всех расплатиться за то, что вы покалечили моего мальчика. Вы думаете я не знаю, что его били там? Что учитель так его ударил, что сломал ему позвоночник?"
Муж пытался меня остепенить, давая мне сигналы, что я позорю его и разрушаю всю его карьеру.
Но я продолжала орать на этого друга: "Я запрещаю вам появляться в нашем доме. Больше ни один военный не переступит порог моего дома. Больше не будет здесь ни званых обедов, ни балов. Я буду бороться за справедливость и не позволю, чтобы с детьми обращались так жестоко. Мы живём в продвинутом обществе. А вы, военные, живёте средневековыми устоями, как невоспитанные, необразованные мужланы".
"Вы не понимаете, дети должны воспитываться в таких условиях, чтобы стать военными".
"Какими военными они должны стать в шесть лет? Это нормально в шестнадцать или в восемнадцать лет заниматься муштрой. Но не в шесть лет. Кого вы воспитываете такими методами? Убийц и душегубов? Вы делаете из них нелюдей, таких же, как вы сами. Убирайтесь из моего дома и никогда сюда больше не приходите".
Я поклялась себе, что поставлю на ноги своего ребенка во что бы то ни стало.
Выяснилось, что он три недели с простудой и высокой температурой продолжал ходить на занятия. И из-за того, что у него было полуобморочное состояние, учителя его били. Обращались с ним, как со скотиной. Ни одно живое существо на планете Земля не заслуживает такого отношения к себе. А здесь над моим мальчиком так издевались.
Я ужасно винила себя, что позволила своему мужу пойти на эту авантюру.
Много лет я выхаживала его. Мы с лучшими докторами учили его заново сидеть, ходить, говорить, держать ложку и вилку.
В итоге, к тринадцати-четырнадцати годам он уже сам ходил, но с палочкой. Поначалу он ходил только с костылями.
Пока он лежал, я очень много ему читала. Я проводила с ним все свое время. Я целовала его, обнимала, гладила, подбадривала. Я серьезно занялась его образованием. Когда он мог уже сидеть без сильных болей в спине, я начала обучать его игре на фортепиано. Мы сидели вместе за нашим дорогим роялем и играли в четыре руки.
Он великолепно овладел инструментом. К семнадцати годам прочитал огромную библиотеку книг. Он прекрасно разбирался в поэзии, живописи, искусстве, истории.
Я же была как курица-наседка. Не отходила от него ни на шаг.
В итоге в какой-то момент он сказал мне: "Мама, я благодарен за все, что ты для меня делаешь. Но теперь я хочу поступить в университет и жить в общежитии. Я должен научиться все делать сам. Иначе, я никогда не буду счастлив".
Это было неожиданно, но я не стала спорить.
Он отучился в университете и начал преподавать на кафедре искусствоведения и литературы. Болезнь и многолетнее сидение дома способствовали тому, что он был очень начитанным. Он довольно быстро стал самым уважаемым преподавателем в университете.
Я приходила к нему на лекции и плакала от счастья, что он стал таким самостоятельным и состоялся в профессии.
Как-то после какой-то очень важной лекции он увидел меня в слезах, подошел ко мне и обнял: "Мама, не плачь. Я должен был все это пережить, чтобы оказаться здесь. Моя болезнь помогла мне стать столь образованным и востребованным. И это полностью твоя заслуга. Я благодарю тебя за все. Ты мой ангел".
Мой мальчик не был рожден для военной службы. В университете же он чувствовал себя прекрасно. Он был на своем месте.
Он так и продолжал хромать и ходить с палочкой, но это не помешало ему встретить и полюбить красивую, умную и образованную девушку из благородной семьи.
Он женился, и у них родились двое детишек, с которыми мы с удовольствием нянчились.
Десять лет я потратила на то, чтобы восстановить своего сына любовью, заботой и упертостью своего характера. И у меня все получилось. Он жил счастливой жизнью.
Мужа я, конечно, простила. И скандал я не стала устраивать. Хотя, история с моим сыном и мой гневный ор на друга моего мужа послужили тому, что в кадетских школах запретили бить детей. А также после этого случая всех заболевших детей стали отправлять домой, изолируя их тем самым от здоровых детей.
Анализ той жизни показал, что избежать этой ситуации было нельзя. Таков был замысел и договоренность душ.
Как я выросла духовно?
Я научилась отстаивать себя и своего ребенка. Т.к. ни одна мать и ни один отец не должны игнорировать боль своего ребенка.
Я воздействовала на структуру, внеся изменения в систему.
И своей любовью я поставила сына на ноги. Я не сдалась. Урок пройден.
Что я хочу сказать? Это, конечно, далеко не единственная трагичная жизнь. Во многих жизнях я теряла детей. И, конечно, вся эта боль периодически вылезает и фонит в виде страхов и переживаний.
По крайней мере, у меня есть инструменты, которые помогают справиться с эмоциональным зарядом, исцелить прошлые жизни и трансформировать боль.
После этой проработки мне стало сильно легче.
И вы, дорогие мои читатели можете также трансформировать себя и свою боль. Ведь когда нам плохо, наши дети от этого очень страдают. Счастливы родители, счастливы дети.
Если было полезно и интересно, подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍. И не забывайте рекомендовать эту информацию своим друзьям и знакомым 😉.
Запись на обучение в WhatsApp или Telegram +79252587866.
Instagram: @maria.petrova_