Найти тему
Venefica

Вам нельзя - а мне можно и нужно.

Нет, это не моё личное кредо, но это достаточно часто встречающийся взгляд на жизнь среди как соотечественников начальствующих, так и тех, кто по воле этих начальствующих живет, принимая соответствующие правила игры.

Коррупция - это плохо, но несли мне совсем небольшого барашка в бумажке - то это за недооцененные труды.

Красть - вообще нельзя, и даже в заповедях всех религий об этом сказано, а мы заповеди чтим, но вот тут такой телефончик/фотоаппаратик/кошелечек лежит неприсмотренный...

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." - знаменитая цитата.

Фильм "Барби" не соответствует духовно-нравственным ценностям на "Непосредственно Каха - 2" до недавнего времени еще как соответствовал!

И много чего еще - от нездоровой (для всех остальных) тяги к роскоши, которая у лучших и наиболее стойких только статус подчеркивает, чтоб ближние ценили, а дальние уважали, до столь же оправданной тяги к посещению мест, где таится соблазн и вообще сплошная радуга над полями...

Мем
Мем

И вот, новенькое, уже из области репродуктивного исследование подоспело:

Российское общество склоняется к позиции о том, что государство должно регулировать вопрос абортов, показали результаты свежего опроса ВЦИОМа. Однако конкретное предложение ограничить продажу препаратов для прерывания беременности не пользуется популярностью у тех же граждан. Против вмешательства государства в такие вопросы сегодня выступают 39%, а в 2022 году так считал 51%.

То есть, переводя с высокого политико-статистического на русский приземленный - это все остальные граждане и гражданки должны блюсти честь смолоду, сношения проводить исключительно ради новых бейбиков во славу Родины и улучшать всем силами демографию, и вообще представлять из себя общество образцовой морали, но когда дело касается конкретных граждан, которые немножечко ошиблись/не сдержались, то тут начинается ничем не прикрытый либерализм и шатание скреп.

Это соседки - женщины нетяжелого поведения и ослабленной морали, а у меня - причины уважительные, мне - можно и даже нужно!

Естественно, что госрегулирование поддерживают те, для кого последствия, так сказать, минимальны:

мужчины (51%), россияне с неполным средним образованием (64%), жители села (63%), жители Северо-Кавказского (65%) и Дальневосточного (57%) федеральных округов.

Нет, ну а что - обычное же дело, если взять картину пользования этих же представителей населения средствами, так сказать, индивидуальной защиты организма от рисков получаемых удовольствий - она будет еще нагляднее: к чему задумывать о последствиях, когда можно и не?

Еще мем
Еще мем

То есть налицо двойная мораль - когда речь идет о декларациях мнение одн, а когда доходит до применения к отдельным индивидуумам - начинаются исключения. Скрепы распадаются, консерватизм улетучивается и остается оно - ЭГО которое требует вещей совершенно противоположных декларируемым.

Наши обличители СССР очень любят рассуждать о "двойной морали" советского обывателя, как-то совершенно не замечая тех зияющих высот. которых за 30 лет достигли сами.

Но это ИМ, советским было нельзя - а нам-то ведь можно!

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях