Отличное, вкуснейшее сытное блюдо на обед или ужин несложно и недорого.
Блюда из куриных желудков обладают высокой пищевой ценностью, и невероятно полезны. Богаты белком и клетчаткой, макро- и микроэлементами железа, фосфора, цинка, натрия, калия и витаминами В9 и В12. Калорийность находится в уровнях 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт является диетическим.
Подавая блюда из куриных желудочков хотя бы раз в неделю, вы несомненно, обогатите организм полезными веществами и разнообразите рацион.
Приготовление:
Очистить от остатков внутренней пленки, излишков жира и промыть куриные желудки. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить лавровый лист и куриные желудочки, перемешать.
Промыть и нарезать зеленый лук, очистить и продавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке чеснок, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, помыть, очистить от семян, нарезать и затем пропустить через блендер красный болгарский перец.
Готовить на среднем огне под крышкой, помешивая до состояния полуготовности. Затем добавить дробленый болгарский перец, репчатый лук, чеснок и веточку тимьяна тщательно перемешать. Добавить соль, порошок белого и черного перца, паприки, томатную пасту, хлопья чили, разведенный в воде бульон тщательно перемешать.
Готовить под крышкой, до готовности, периодически помешивая . Затем добавить резанный зелененный лук, перемешать, подавать на стол.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков (промытых)
- 3 стебля зеленых лука
- 5 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 средняя луковица
- 1 маленький болгарский перец
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1⁄2 ч. л. белого перца
- 2 ст. л. хлопьев чили (добавить по вкусу)
- 2 ч. л. бульонного порошка или Maggi
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 ч. л. паприки
- 1 веточка свежего тимьяна
- растительное масло
Приятного аппетита!