Найти тему

Вкусное блюдо из куриных желудков или как их часто называют куриных пупков. Экономным хозяйкам на заметку.

Отличное, вкуснейшее сытное блюдо на обед или ужин несложно и недорого.

Блюда из куриных желудков обладают высокой пищевой ценностью, и невероятно полезны. Богаты белком и клетчаткой, макро- и микроэлементами железа, фосфора, цинка, натрия, калия и витаминами В9 и В12. Калорийность находится в уровнях 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт является диетическим.

Подавая блюда из куриных желудочков хотя бы раз в неделю, вы несомненно, обогатите организм полезными веществами и разнообразите рацион.

Приготовление:

-2

Очистить от остатков внутренней пленки, излишков жира и промыть куриные желудки. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить лавровый лист и куриные желудочки, перемешать.

-3

Промыть и нарезать зеленый лук, очистить и продавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке чеснок, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, помыть, очистить от семян, нарезать и затем пропустить через блендер красный болгарский перец.

-4

Готовить на среднем огне под крышкой, помешивая до состояния полуготовности. Затем добавить дробленый болгарский перец, репчатый лук, чеснок и веточку тимьяна тщательно перемешать. Добавить соль, порошок белого и черного перца, паприки, томатную пасту, хлопья чили, разведенный в воде бульон тщательно перемешать.

-5

Готовить под крышкой, до готовности, периодически помешивая . Затем добавить резанный зелененный лук, перемешать, подавать на стол.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков (промытых)
  • 3 стебля зеленых лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1⁄2 ч. л. белого перца
  • 2 ст. л. хлопьев чили (добавить по вкусу)
  • 2 ч. л. бульонного порошка или Maggi
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • растительное масло

Приятного аппетита!