Отставка Резникова, о которой так долго писали, все же состоялась. Критики Зеленского, конечно, будут использовать кейс против президента, тем более, что для этого есть сразу несколько оснований:
1. Несвоевременность. Резникова не уволили после первого коррупционного скандала в Минобороны Украины. И даже после новой волны скандалов уже по другим фактам коррупции Офис президента выжидал и надеялся на то, что и в этот раз получится пересидеть кризис.
2. Вынужденность. Решение, очевидно, принято под давлением. То есть Зеленский получил двойную порцию негатива: и за коррумпированного министра, и за попытки спасти «своего человека», несмотря на растущее общественное недовольство.
3. Непоследовательность. Резников быстро переложил ответственность за свою дальнейшую судьбу на Зеленского. Технологически это выглядело так: коррумпированного министра пытались спасти за счет высоких рейтингов президента — «если вы доверяете Зеленскому, а тот доверяет Резникову, то и вы должны доверять Резникову». И тот факт, что эта логическая цепочка не сработала, указывает на две возможные причины:
• рейтинг президента — неделегируемый ресурс, тогда у «Слуги народа» очень большие проблемы на следующих выборах;
• рейтинга Зеленского оказалось недостаточно для того, чтобы перебить негатив вокруг Резникова.
Варианты из категории «оба хуже».
В общем, будет интересно наблюдать за всем этим. Зеленский, объявив о своем участии в выборах, активизировал внутриукраинские политические процессы.
Источник
Подробности от АК: https://actualcomment.ru/chto-ne-tak-s-otstavkoy-reznikova-2309041029.html