Найти тему
НЕДОКРИТИК НЕДОЕЛ

Кинули через ребро: «Holy Ribs» или как угробить и мясо и вечер

Я истинный, бескомпромиссный, убежденный мясоед. Понимаю, что это выглядит не много странно, так как писать в блоге я начала далеко не о
мясе, но я только в начале пути, сделайте скидку. 10 лет проживания в глухой деревне дали мне колоссальный опыт как в работе на земле, так и в ведении полного хозяйства. Да простят мне мои грехи вегетарианцы и эко активисты, но когда ты живешь в деревне, где зимой в сорокоградусный мороз рассчитывать ты можешь только на то, что вырастил и заготовил, то особо вариантов не остается. Надеюсь ни чьих чувств не оскорбив, говорю открыто, стейк себе я могу буквально добыть, пройдя весь путь от заготовки сена, дров и зачатия теленка, до сервировки готового стейка на разделочном столе.

Так что, признаюсь честно, когда я услышала о новом детище Chuck Family - «Holy Ribs», мне в голову сразу пришло название статьи: «Святые Рёбра — Святые Места!» Но теперь, после посещения их заведения на Жуковского 12 в Санкт-Петербурге, вижу, что было бы нагло обмануть читателя. Правильнее будет «Unholy Mess».

-2

Chuck Family пользуются заслуженной репутацией благодаря своей великолепной кухне и особенно в Chuck где, подчеркну, бесконечно вкусно, но о Chuck напишу Вам позднее, потому что Chuck - моя любовь вне времени и пространства.

Начнём с того, что «Holy Ribs» делает упор на рёбра, казалось бы, чего можно ожидать от заведения с названием святые рёбра? Наверное, рёбер. Но нет! Вместо ожидаемого вкусного жареного мяса получишь в рот ощущение пожара, а челюсть, нуууу попробуй связки не надорвать пока будешь пережевывать. Рёбра, которые должны были таять во рту, столь же нежные, как и грубость официантов. Рёбра оказались мягко говоря слегка пересушенными, а их вкус оставлял желать лучшего. Словно кухня пыталась излишне усилить вкус, и в итоге утратила баланс. Я, к счастью, не обладаю жвачным рефлексом, как корова, поэтому говяжьи ребра мне пришлось отложить в сторону.

-3

Официантам, похоже, не приходила идея, что качественное обслуживание может спасти любую ситуацию. Клиенты в «Holy Ribs» могут столкнуться с более-менее нормативным, не вдохновляющим уровнем обслуживания – от брезгливых выражений лиц до заметных задержек в обслуживании, а их благодушие с посетителями достойно увековечивания на мемориальной доске, рядом с надписью "Здесь мог бы быть ваш комфорт".

Если вы ищете уникальное меню, то здесь вас также ждет разочарование. Вы задумываетесь, ли могут быть оригинальными два абсолютно идентичных меню в Chuck и Holy Ribs? Ответ: вполне, если последние считаются сиквелом художественного прочтения вареников в стиле "пирожки".

То, что меню практически дублирует Chuck, могло бы быть преимуществом, если бы качество блюд в «Holy Ribs» соответствовало эталону заслуженной репутации. Однако, в их случае, это лишь подчёркивает разницу в кухне между обоими местами и показывает как можно быстро разочароваться.

-4

И самое "прекрасное" — они являются частью одной семьи. После успешного Chuck, вы могли подумать, holy cow, ничто не способно нас остановить, как "пожалуйста, не усложняйте" от испанского бармена. Вместо того чтобы взять пример с более опытного родственника, «Holy Ribs» подходит к вопросу кулинарии со стороны «почему бы не испортить всё совсем». Самое разочаровывающее в этом всём то, что Chuck действительно заслужил доверие истинных мясоедов своим настойчивым подходом к кухонному искусству. Открывшись значительно позже Chuck, «Holy Ribs» должны были научиться на ошибках и недочётах своего старшего брата, но, похоже, этого не произошло.

Итак, в итоге «Holy Ribs» оставляют нас голодными, несчастными и с чувством резкого желания посетить зубного врача. Как будто этого было мало, персонал каким-то образом умудряется превратить каждое посещение в испытание под названием "Мы действительно не нуждаемся в ваших деньгах".

Дорогие ребята из «Holy Ribs», в следующий раз, когда вы соберетесь мариновать ребра, пожалуйста, не забудьте подправить сервис и меню. Пока что здесь ещё много места для "холи", но совсем не для рёбер.

Интерьер: 7/10;

Блюда: 5/10;

Напитки: 7/10;

Сервис: 5/10;

На данный момент: НЕ рекомендую

POV