Википедия гласит, что оливье, это закусочный салат русской кухни и он не имеет ничего общего с блюдом французского шеф-повара Люсьена Оливье. Но, нам это без разницы так как, в России это святой салат наших мам и бабушек.
Для французско-русского оливье необходимо заранее отварить морковь, картофель в мундире и яйца. С зелёного горошка сливаем жидкость, овощи и яйца очищаем от кожуры. Из бабушкиных запасов тащим несколько солёных огурчиков, ну и докторскую колбаску придётся прикупить.
Все ингридиенты нарезаем на кубики. Главная фишка этого салата в том, что кубики должны быть одного размера с консервированным горошком. Если нарежьте мельче, то будет каша а не салат. Крупнее тоже нельзя, будет не удобно есть и будет не вкусно.
Соеденяем в миске все ингридиенты, заправляем майонезом и перемешиваем. Все, Вы короли кухни!
Подавать можно как в едином салатнике, так и порционно.
Пропорции овощей, которые я использовала:
Картофель 3шт (не крупные)
яйца 5 шт (средние)
Морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт (не крупный)
Горошек 1 банка 212 гр.
Огурцы 4 шт (средние)
Колбаса докторская 2/3 от той, что на фото. Думаю примерно 300 или 400гр.
Точных пропорций я не знаю, так как, всегда пробую салат в процессе и добавляю то, чего не хватает.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале😊