В Новой Зеландии сельское хозяйство играет ключевую или даже роковую роль. Многие фермеры практикуют именно натуральные методы содержания скота. Помните рекламу шоколада с фиолетовой коровой на альпийском лугу, которая дышит свежим воздухом, и круглый год кушает отборную свежую траву? В Новой Зеландии это реальность! Коровы разных размеров, счастливые, отдохнувшие, энергичные. Потому что стоит выйти из дома, и вот я уже вижу соседнего фермера, который заботится о своих коровах так, будто они его семья. Поэтому молоко в супермаркетах в Новой Зеландии - это настоящий дар природы. Продукты очень вкусные, потому что высочайшего качества.
С другой стороны, в России ситуация с молочной продукцией может быть несколько иной. На рынке в большей степени преобладают продукты, созданные с использованием заменителей молочных компонентов, таких как пальмовое масло. Знакомо? Конечно, вы всё это знаете! Но это не значит, что в России невозможно найти качественные молочные продукты с натуральными ингредиентами. Для этого, возможно, придется больше побегать, чтобы найти, и обратить внимание на определённые бренды, которые еще следуют высоким стандартам.
Но меня такая ситуация всё равно не устраивает. Зачем мне бегать и искать, я хочу покупать хорошие молочные товары в супермаркете шаговой доступности!
Вот, как я объясняю эту разницу в доступности натуральных продуктов между российскими и новозеландскими супермаркетами.
Основная разница заключается в подходе к производству!
1) В Новой Зеландии фермеры имеют доступ к просторным пастбищам, что способствует здоровью и комфорту животных, а следовательно, качественному молоку.
2) В этой стране хотят употреблять только натуральные ингредиенты, и рынок готов отвечать на этот спрос взаимностью.
3) Новая Зеландия установила жесткие стандарты качества, что способствует производству натуральных товаров.
С другой стороны Россия и у нас как-то всё неоднозначно: вроде и фермы есть, и коровы, и земли с зеленой травой и свежим воздухом, и потребители хотели бы покупать качественные товары, но в супермаркетах почему-то нарисовывается совсем другая картина, будто у нас ничего этого нет! Поэтому молоко, сливочное масло, сыры - все делают из пальмового масла.
Россия ведь имеет все условия для производства высококачественных молочных продуктов, но доступность таких продуктов может быть ограничена из-за производителей, которых развелось на рынке столько.... И уследить за технологией их производства сложно. Вот они и «химичат», как умеют.
Тем не менее у нас можно найти местных производителей, предлагающих качественные молочные товары. И дай Бог, чтобы у вас всегда получалось отыскать хорошие, вкусные и натуральные продукты.
Вот вы какие продукты покупаете - био или самое дешёвое?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!