Остальные главы в подборке.
Шла неделя за неделей. Ни Морского котика, ни Шустрого видно не было. Они словно сквозь землю провалились в тот самый день. Никто не мог ответить на вопрос, что с ними, а по служащими ходили слухи и догадки о том, куда они могли запропаститься. Было понятно одно – в нашей казарме их не было! Поговаривали, что обоих за заговор и запланированную кражу отправили на дополнительные работы к югу от столицы; другие молвили о совершённом над ними военном суде, а кто–то просто пожимал плечами, считая, что их отлучили от армии.
Мои отношения с Бугаём крепчали, как и крепчала моя репутация в качестве его любимой девушки. Я не знаю, как он это делал, но я была полностью защищена от сквернословия и недоброжелателей, как со стороны парней, так и девушек. Неожиданно, но он открыл мне свою добрую душу и заботливое сердце. Поначалу меня это пугало, и казалось, Бугай играет со мной. Брутальный грубиян и хулиганистый зачинщик ссор, который часто был наказан дополнительным дежурством за свои выходки вместе с придурками друзьями, он был галантен, обходителен и нежен со мной. Как–то раз он признался мне, что его задиристая манера общаться с другими не что иное, как маска или панцирь, в которой он чувствал себя защищённым. Я понимала его, позабытого матерью, пережившего нападки одногодок, невезучего по жизни. Я была такой же, во всяком случае, такой я себя ощущала. Только в отличие от него моё сердце ещё не успело зачерстветь настолько, чтобы носить холодную, ожесточённую на весь мир маску.
В девичьем корпусе всё было относительно спокойно. Я восстановила отношения с большинством из соседок по спальному залу, однако, прихвостни Морского котика по–прежнему смотрели на меня, как на врага и ненавидели за то, что отняла у них крутого «командира». Это были те девчонки, которые сами по себе мало что представляли. Ведомые и легко прогибаемые, они нуждались в таком лидере, как Котик. Она давала им защиту, держа в своей в тени, взамен же получала безмозглую, но хорошо управляемую банду. Обычно такие люди, не обладающие собственным рассудком, достаточно опасны без своего хозяина, поэтому я держалась от них подальше.
Уже наступила зима и в один из понедельников в казарму поступили новобранцы. Молоденькие парни и девушки стояли в коридоре перед комнатой регистратуры и неуютно жались. Я проходило мимо них, и вспоминала себя. Когда–то я была такой же! Неуверенной, зажатой, не понимающей, как девушке вести себя в стенах казармы. Меня улыбнуло это милое зрелище, наведшее ностальгию. К сожалению не всем им повезёт, и кто–то будет доминировать, а кто–то подчиняться, кто–то пойдёт вперёд, а кто–то отстанет, но пока они все равны, и я мысленно пожелала каждому удачи.
– А что бы ты желала для себя на Новый год? – спросил меня Бугай, когда мы обедали в столовой. Теперь я сидела за его столом, и он ухаживал за мной через своих ребят. Если ты, лейтенант, спросишь как это, то я отвечу, что больше не стояла в очереди за едой. За меня это делал кто–то из его «шестёрок». Я получала готовый поднос с полным меню и напитком на нём.
– Я бы хотела домашней выпечки! – сказала я, чуть зажмурив глаза. – Такой румяной и вкусной, горячей, прямо с печки!
– Хм, я даже аромат её представил!
– Да?
– Да! Ведь именно так аппетитно пахнешь ты! – он приобнял меня и улыбнулся.
– Простите, но Вас не смущало сидеть за одним столом с парнями? Просто в армии на это не совсем одобрительно смотрят, – перебил я майора внезапным вопросом.
– О, да! Все считают, что такая девушка слишком развязна в своём поведении.
– Именно так!
– Ты знаешь, лейтенант, после предательства Шустрого и угроз Морского котика, которую я считала за подругу и даже уважала, несмотря на то, что она никак не соответствовала репутации служивого отца и брата, меня перестало беспокоить чужое мнение. Я стала относиться к людям с меньшей верой, не исключая риска вновь получить нож в спину. Бугаю я доверяла, он был таким же, как я! Ему было также плевать на мнение других! Рядом с ним мне было хорошо, и я позволяла себе это! К тому же, его покровительство мне, держало сослуживцев в нужном тонусе, не позволяя допустить и мысли об обидном слове.
Я кивнул головой в понимание и, закурив самокрутку, стал слушать дальше.
Получилось так, что одну из новобранцев подселили в нашу спальню на место рыдавшей девицы, покинувшей армию ещё в самом начале.
– Привет! – сказала я новенькой, застенчиво державшей сумку в чуть трясущихся руках.
– Здравствуй! – прошептала она, не глядя мне в глаза.
– Ты чего такая зажатая? Здесь никто тебя не обидит! Видишь шкафчики в конце зала? Найди там свой, переоденься и оставь в нём свои вещи!
Не ответив, она, молча и смущённо, последовала моему совету.
Я прозвала её Ледышка за ярко–голубые холодные глаза. Она была похожа на модель: высокая, худая, слишком «ровная» для девушки, но в самую пору для подиума. Светловолосая, кудрявая, с приятными чертами лица и оливковым цветом кожи. Позже я узнала, что она, как и я, из небольшого городка. Приехавшая в столицу по приглашению бывшего парня, она очень скоро поняла, что центровая жизнь не обходится дёшево. Её кавалер не собирался содержать их пару и требовал, чтоб каждый вносил свой вклад в «семейный» бюджет. Булочная, где она работала, не приносила достаточной суммы на все хотелки её бойфренда. Вскоре они расстались, но возвратиться домой Ледышка не могла. Ей было стыдно признать, что в городе устроиться не получилось, поэтому она и записалась в новобранцы. Теперь её задачей было исполнять приказы командиров, а я решила стать её оберегающим крылом.