Смысл игры очень прост: нужно написать 10 фактов из собственной жизни, причём эти факты должны начинаться на определённую букву алфавита. Кто хочет букву - напишите об этом в комментарии. Отвечать можно там же или у себя в блоге.
Мне буква Ф досталась в другом месте, не на дзен, но я решила продолжить игру и здесь. И так:
1. Фонари - люблю даже сильнее, чем колокольчики. То есть очень-очень. Но не любые. А только старинные. Или, точнее, под старинные. У нас не Питер, чтобы было много по-настоящему старых... но несколько все же есть. Например, на входе в краеведческий музей (бывшая усадьба Золоторевых). Огромные, почти в рост человека. Вероятно - были газовые или масляные. Переделывать под электричество их не стали, так что они не светят. Но красивые - очень.
А еще есть фонарики на различных церквях, над дверьми. Вряд ли старые, но очень красивые. И просто интересные фонари на улице.
А еще я люблю свои домашние фонарики, купленные по случаю. И часто зажигаю в них свечки.
А еще меня когда-то просто очаровали фонари в лесу, на фестивале «Город золотой». Развешанные прямо на ветвях деревьев. Это была сказка...
2. Фонтаны - Если по нашему городу гулять вечером, чтобы любоваться этими самым фонарями, то на фонтаны наткнешься неизбежно. У нас не Питер, но их мноооогооо... На площадях больших и маленьких, в парках и скверах, а один просто на улице. Почти во дворе даже. Классный такой - каскадом. Самые большие фонтаны цветомузыкальные - их три. Комплекс на Театральной площади. Довольно здорово.... с музыкой они "танцуют" только по субботам, а в остальное время - просто фонтаны с подсветкой. Особенно здорово, когда работают желтые и зеленые лампочки. Фонтаны становятся похожи на сказочные водоемы... Еще тогда, когда на Театралке был лишь один фонтан и без всякой электронной начинки, это было для меня особое место. "У фонтана" проходили встречи после лагерей актива. А ездила я туда с 5 лет и до 25.... каждый август. Так что встреч ждала там часто. И часто пела в огромных, на всю площадь, орлятских кругах... Много чего было у этого фонтана. И слез, и радости.
Но больше всего я любила раньше довольно громоздкий фонтан в городском парке. С виду он чугуневый, а из чего там на самом деле - не знаю. По бортику - пухлые детские рожицы. А в середине - наперекор их пухлости и общей громоздкости - фигурка девушки с зонтом.
3. Филадельфия - это которая сыр. Я с ним ролы иногда делаю. Очень люблю. И сыр, и ролы.
4. Фи - самое короткое из моих неодобрений. Когда говорить большего или не хочется, или нет смысла.
5. Фон - то, на что у меня раньше уходила вся синяя акварель на занятиях с дошколятами. И большая часть времени. Рисовать без "неба" не интересно, так что чаще всего первым, что дети слышали на занятии, было: "Так, кто получил бумагу - быстренько намываем фон! А то ничего нарисовать не успеем!"
6. Факты - я много лет учила подростков, хотящих стать журналистами, видеть и находить именно их. Ведь факт - основа любого журналистского материала.
7. Фиолетово - реакция на мнение тех, кто считает, что «в твоем возрасте уже не солидно» увлекаться куклами, одеваться так, как я одеваюсь, вешать на сумку значки... ну и т.д.
8. Фикус - это было почти домашнее животное. Тока растение. Мы все его очень любили. Разлапистый, в рост человека, он мирно жил у окна много лет. А попал к нам росточком с трямя листиками... Сейчас он тоже живет, но уже в другом месте - для квартиры стал слишком большим. А у нас снова росточек с тремя листиками - обломок ветки того, большого фикуса.
9. Фейерверк - часто снится. И вообще очень люблю. Сказочное небо...
10. Фирменное - это не то, что вы подумали. Просто у всех, с кем я знакома, есть что-то "фирменное". Фирменный смешок, фирменные орешки со сгущенкой, фирменная пицца, фирменные самодельные открытки, улыбка, взгляд, прикол, фишка в одежде, место, увлечение... и так далее. У всех разное.