Найти тему

В Сургуте отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

   В Сургуте отметили День солидарности в борьбе с терроризмом
В Сургуте отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в Сургуте, как и по всей стране, состоялись мероприятия, посвященные памяти тех, кто погиб от рук террористов. Памятный митинг состоялся у Мемориала Славы. В нем приняли участие представители администрации города, профсоюзных организаций, силовых структур, религиозных конфессий, национально-культурных объединений, общественники и горожане, которые посчитали своим долгом в этот день присоединиться к минуте молчания у Вечного огня.

В Сургуте проживают родные и близкие тех, кого затронули события в Беслане в 2004 году. Теракт в школе № 1 стал самым крупным за всю современную историю России. До сих пор произошедшее никого не может оставить равнодушным.

«Эта трагедия всего народа Осетии. И мы должны помнить об этом дне, а также о том, что было в Москве, Буденновске, и других городах, чтобы не допустить подобного. В первую очередь, надо сплотиться, поддержать нашего президента в деле защиты от терроризма. И люди сами также должны быть внимательными и своевременно сообщать в правоохранительные органы, совместно выявлять возможные угрозы», — отметил представитель региональной общественной организации «Центр осетинской культуры «Алания» в Сургуте Марат Гаджинов.

Представители силовых структур на митинге отметили, что жителям города стоит не быть безучастными и следовать наставлениям правоохранительных органов.

«Обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные в общественных местах, пропаганду идей терроризма в социальных сетях, попытки убедить земляков в необходимости следовать этим идеям — это то, на что должен реагировать каждый житель Сургута и своевременно сообщать о подобных фактах», — отметил на митинге представитель ОМОН «Стерх» управления Росгвардии по Югре, полковник полиции Евгений Дерягин.

Ранее мы сообщали, что в Сургуте представили новый проект «Звуки памяти», посвященный военнослужащим, погибшим в зоне специальной военной операции.

Читать в источнике