Приготовление домашней посоленой скумбрии - это искусство, требующее внимания к деталям и знания некоторых нюансов. Хотя скумбрия из магазина не может сравниться с домашней, вкус и качество последней зависят от того, насколько правильно выполнен процесс засолки. В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам избежать распространенных ошибок и приготовить идеальную соленую скумбрию (селедку, мойву и т.д.). 1. Выберите крупную рыбу При выборе скумбрии для засолки предпочтение следует отдавать крупным экземплярам, массой более 300 грамм. Мелкая рыба имеет риск стать сухой, так как в процессе засолки она может потерять излишнюю влагу. Крупные тушки скумбрии сохраняют свою сочность и аромат. 2. Обратите внимание на упругость Упругость тушки является одним из главных признаков свежести рыбы. Хотя в большинстве регионов скумбрия продается замороженной, постарайтесь выбрать тушку с максимальной упругостью. Избегайте рыбы с вмятинами, повреждениями или желтыми пятнами, так
Почему рыба при засолке превратилась в "размазню". Ошибки, которых следует избегать
4 сентября 20234 сен 2023
1090
2 мин