Рецепты Джулии Чайлд.
На 6-8 порций:
- эмалированная кастрюля с толстым дном объёмом 2,5 литра.
- ¼ чашки * измельчённого лука.
- 3 ст. ложки сливочного масла.
Жарьте лук в масле на слабом огне 8-10 минут, пока он не размягчится, но ещё не подрумянится.
- 3 ст. ложки муки.
Добавьте муку и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3 минут.
- 6 чашек * светлого или куриного бульона, или консервированный куриный бульон.
- 2 веточки петрушки.
- лавровый лист.
- щепотка тимьяна.
- соль и перец по вкусу.
- рубленые ножки от 350-450 грамм грибов.
Снимите с огня, влейте кипящий бульон и тщательно перемешайте.
Приправьте по вкусу.
Добавьте ножки грибов, слегка прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут, периодически снимая пену.
Процедите через дуршлаг, отжимая из грибов жидкость.
Перелейте суп обратно в кастрюлю.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- эмалированная кастрюлька.
- тонко нарезанные шляпки от 350-450 грамм грибов.
- ¼ ч. ложки соли.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло.
Когда оно начнёт пениться, всыпьте грибы, посолите и сбрызните лимонным соком.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.
Добавьте грибы вместе с жидкостью в суп и готовьте на слабом огне 10 минут.
Если вы не собираетесь сразу подавать суп на стол, снимите с него крышку и залейте поверхность супа ложкой сливок или молока.
Прежде чем перейти к следующему этапу, доведите до слабого кипения (это займёт 2-3 минуты).
- 2 яичных желтка.
- ½ - ¾ чашки * жирных сливок.
-3-литровая миска.
- венчик для взбивания.
- деревянная ложка.
Взбейте в миске желтки со сливками.
Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте суп.
Когда добавите около чашки * супа, постепенно влейте остальное.
Приправьте.
Перелейте суп обратно в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне, чтобы прогреть желтки, не доводя суп до кипения.
- 1-3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
- по желанию: 6-8 фигурно вырезанных грибных шляпок (обжарить в сливочном масле с лимонным соком) и/или 2-3 ст. ложки рубленого кервеля или петрушки.
Снимите с огня и понемногу добавьте сливочное масло.
Перелейте суп в супницу или разлейте по тарелкам, при желании украсьте грибными шляпками и зеленью.
· Чашка. Джулия Чайлд отмеряла сыпучие продукты специальной мерной чашкой.
1 чашка = 1/4 литра – 2 столовые ложки =230 грамм.
То есть надо подобрать чашку/стакан, в который входит 230 грамм (ml) воды.
#Кулинария #Суп #Суп грибной #Рецепты Джулии Чайлд