Найти тему
Золотой слон.

Грибной крем-суп.

Рецепты Джулии Чайлд.

На 6-8 порций:

- эмалированная кастрюля с толстым дном объёмом 2,5 литра.

- ¼ чашки * измельчённого лука.

- 3 ст. ложки сливочного масла.

Жарьте лук в масле на слабом огне 8-10 минут, пока он не размягчится, но ещё не подрумянится.

- 3 ст. ложки муки.

Добавьте муку и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3 минут.

- 6 чашек * светлого или куриного бульона, или консервированный куриный бульон.

- 2 веточки петрушки.

- лавровый лист.

- щепотка тимьяна.

- соль и перец по вкусу.

- рубленые ножки от 350-450 грамм грибов.

Снимите с огня, влейте кипящий бульон и тщательно перемешайте.

Приправьте по вкусу.

Добавьте ножки грибов, слегка прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут, периодически снимая пену.

Процедите через дуршлаг, отжимая из грибов жидкость.

Перелейте суп обратно в кастрюлю.

- 2 ст. ложки сливочного масла.

- эмалированная кастрюлька.

- тонко нарезанные шляпки от 350-450 грамм грибов.

- ¼ ч. ложки соли.

- 1 ч. ложка лимонного сока.

В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло.

Когда оно начнёт пениться, всыпьте грибы, посолите и сбрызните лимонным соком.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут.

Добавьте грибы вместе с жидкостью в суп и готовьте на слабом огне 10 минут.

Если вы не собираетесь сразу подавать суп на стол, снимите с него крышку и залейте поверхность супа ложкой сливок или молока.

Прежде чем перейти к следующему этапу, доведите до слабого кипения (это займёт 2-3 минуты).

- 2 яичных желтка.

- ½ - ¾ чашки * жирных сливок.

-3-литровая миска.

- венчик для взбивания.

- деревянная ложка.

Взбейте в миске желтки со сливками.

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте суп.

Когда добавите около чашки * супа, постепенно влейте остальное.

Приправьте.

Перелейте суп обратно в кастрюлю и готовьте, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне, чтобы прогреть желтки, не доводя суп до кипения.

- 1-3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

- по желанию: 6-8 фигурно вырезанных грибных шляпок (обжарить в сливочном масле с лимонным соком) и/или 2-3 ст. ложки рубленого кервеля или петрушки.

Снимите с огня и понемногу добавьте сливочное масло.

Перелейте суп в супницу или разлейте по тарелкам, при желании украсьте грибными шляпками и зеленью.

· Чашка. Джулия Чайлд отмеряла сыпучие продукты специальной мерной чашкой.

1 чашка = 1/4 литра – 2 столовые ложки =230 грамм.

То есть надо подобрать чашку/стакан, в который входит 230 грамм (ml) воды.

#Кулинария #Суп #Суп грибной #Рецепты Джулии Чайлд

Еда
6,93 млн интересуются