Найти в Дзене

Мать Марата долгое время скрывалась под видом его сестры (часть 2)

В кафе он приехал на полчаса раньше. Наташа проявила поразительную пунктуальность и пришла вовремя. Марат также предпочитал приходить заранее и не любил опаздывать.

Заключительная часть. Читайте первую часть ЗДЕСЬ.

– Вот и ещё одна наша общая черта, – подумал он. – Я определённо должен всё выяснить.
– Привет, я Наташа, – сказала она, подходя к столу. – Ты, как я понимаю, Марат. На фотографии ты выглядел младше.

– Она трехлетней давности, – начал оправдываться Марат. – Другой на компьютере просто не нашлось.

Он испытывал определённое смятение, глядя на неё. Она же смотрела на него по–матерински, проявляя заботу и даря тепло. Видя, что Марат сконфужен, она решила сама начать разговор.

– Я так понимаю, ты искал своих родителей? – спросила она. – Давно ты их потерял.

– Да, дурацкое приложение, – ответил Марат. – Моя сестра говорит, что они были наркоманами и оставили нас в торговом центре, когда мне едва исполнилось 2 месяца. Я не хотл с ними прямо дружить, просто интересно было

– Да, печальная история, – резюмировала Наташа. – Но я точно не твоя мать. Дети у меня есть, но они живут со мной. Поверь, я бы знала, если бы родила ещё одного прекрасного мальчугана. Я же не моя сестра.

– А что не так с вашей сестрой? – спросил Марат.

– Когда мне было 17, моя младшая сестра забеременела, – ответила она. – Ей было всего 14. Случайно, познакомилась на вечеринке с каким-то 18 летним парнем, переспала с ним, будучи пьяной. История не менее печальная, чем твоя.

– И где она сейчас? – уточнил Марат.

– Я не знаю, – ответила Наташа. – Родители тогда очень сильно её ругали. Отец кричал, чтобы она сделала аборт, но она отказывалась. Не хотела погубить своего ребёнка. Вскоре она пропала. Родители искали её, но всё тщетно. Уехала на другой конец страны. Лишь спустя 2 года она прислала фотографию и письмо, в котором рассказал о приёмной семье, которая заботится о ней.

– А у тебя есть фото сестры? – спросил Марат.

Наташа достала телефон, и стала листать фотографии в галерее.

– На телефоне нет, – ответила она. – Но дома точно должны быть. Та фотка, которую она присылала родителям, наверняка сохранилась. Если хочешь, можем сходить к моей маме. Папа умер несколько лет назад, а мама с радостью угостит нас своими фирменными пончиками. Я ей сейчас позвоню.

Буквально через 15 минут они сидели за столом, уплетая пышные пончики, запивая их чаем. Милая женщина по имени Ольга Васильевна всё это время искала в старом комоде фотографии своей младшей дочери.

– Ну наконец-то, нашлась, – резюмировала она. – Вот Наташенька, смотри. И ты Марат, подсаживайся.

Они начали листать семейный альбом. На фото рядом с родителями часто мелькали две девочки. Это были Наташа и её младшая сестра.

– А вот эту фотографию она прислала нам спустя 2 года после исчезновения, – протянула снимок Ольга Васильевна.

Марат едва не выронил фотографию из рук. На ней была Кристина, только лет на 15 моложе. Внутри все похолодело.

-2

– Да не может этого быть, – лихорадочно думал он. – А как же родители–наркоманы, торговый центр, приют, усыновление. Неужели Кристина моя настоящая мать?

Мысли путались в голове у Марата. Он посидел в гостях ещё около получаса, а затем побрёл домой. Наташе и Ольге Васильевне он решил ничего не говорить, пока не поговорит с Кристиной.

Две недели он жил у своего приятеля по институту. Родители особенно не беспокоились о нём, поскольку он придумал для них отличную версию – подготовка к совместному проекту.

По ночам он часто думал о том, как будет происходить этот разговор. Он понимал, что чем дольше его откладывает, тем сложнее будет потом. В один из вечеров он всё-таки решился начать его.

К Кристине он пришёл сразу же после института. Она часто работала из дома, поэтому в этот день не поехала офис.

В своих мыслях он выстраивал логические цепочки, готовил целое выступление и планировал плавно подойти к разговору о материнстве. Когда увидел её, выпалил всё с ходу.

– Кристин, я всё знаю, – заявил Марат. – Какого черта ты не сказала что ты и есть моя мама?

От неожиданности Кристина даже выронила телефон. Несколько минут она смотрела на него, буквально не моргая. Потом расплакалась, бросилась в объятия, и рыдала минут 10. Слезы наворачивались на глазах у Марата.

Она рассказала ему про побег, про то, как они жили в заброшенном доме, как она родила его в больнице, а затем сбежала через несколько дней. Приёмные родители не знали истинную историю. Она всё придумала, наврала им и полицейским.

– Помнишь Виктора Сергеевича? – спросила Кристина. – Мой старый знакомый, который приходил ко мне регулярно. Конфеты тебе ещё приносил.

– Кто он, мой отец? – спросил Марат.

– Это был мой отец, а твой дедушка, – ответила Кристина. – Он тайно меня нашёл, и мы постоянно общались. Он очень хотел видеть тебя и жалел, что я тогда сбежала.

Марат понимал, что им предстоят долгие вечера семейных разговоров. Он был счастлив от того, что нашёл свою настоящую мать, а её знакомый оказался его родным дедушкой. Жизнь начинала налаживаться