Рецепты Джулии Чайлд.
Соус Морнэ используют для блюд из яиц, рыбы, птицы, телятины, пасты, овощей.
Вначале надо приготовить Соус Бешамель.
- 2 чашки * (230 миллиграмм) соуса Бешамель средней густоты.
- ¼ или ½ чашки крупно нарезанного швейцарского сыра. Чашка – имеется в виду чашка Джулии Чайлд. Она чуть меньше гранёного стакана.
Довести Бешамель до кипения.
Снять с огня и добавить сыр.
Перемешивать, пока сыр не растает.
- соль и перец.
- щепотка мускатного ореха.
- по желанию щепотка кайенского перца.
- 1 или 2 ст. ложки мягкого сливочного масла.
Приправить соус Морнэ специями по вкусу.
Сливочное масло добавляют понемногу перед подачей на стол. Если подаёте сразу, то добавьте масло после того, как сняли кастрюлю с огня.
· Чашка. Джулия Чайлд отмеряла сыпучие продукты специальной мерной чашкой.
1 чашка = 1/4 литра – 2 столовые ложки =230 грамм.
То есть надо подобрать чашку/стакан, в который входит 230 грамм (ml) воды.
#Кулинария #Соусы #Соус Морнэ #Сырный соус #Рецепты Джулии Чайлд