Найти в Дзене
Золотой слон.

Соус Морнэ. Сырный соус на основе соуса Бешамель. Французская кухня.

Рецепты Джулии Чайлд.

Соус Морнэ используют для блюд из яиц, рыбы, птицы, телятины, пасты, овощей.

Вначале надо приготовить Соус Бешамель.

- 2 чашки * (230 миллиграмм) соуса Бешамель средней густоты.

- ¼ или ½ чашки крупно нарезанного швейцарского сыра. Чашка – имеется в виду чашка Джулии Чайлд. Она чуть меньше гранёного стакана.

Довести Бешамель до кипения.

Снять с огня и добавить сыр.

Перемешивать, пока сыр не растает.

- соль и перец.

- щепотка мускатного ореха.

- по желанию щепотка кайенского перца.

- 1 или 2 ст. ложки мягкого сливочного масла.

Приправить соус Морнэ специями по вкусу.

Сливочное масло добавляют понемногу перед подачей на стол. Если подаёте сразу, то добавьте масло после того, как сняли кастрюлю с огня.

· Чашка. Джулия Чайлд отмеряла сыпучие продукты специальной мерной чашкой.

1 чашка = 1/4 литра – 2 столовые ложки =230 грамм.

То есть надо подобрать чашку/стакан, в который входит 230 грамм (ml) воды.

#Кулинария #Соусы #Соус Морнэ #Сырный соус #Рецепты Джулии Чайлд

Еда
6,93 млн интересуются