Рецепты Джулии Чайлд.
Вначале надо приготовить Ру. Подробнее можно посмотреть здесь.
Для Ру:
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 3 ст. ложки муки без горки.
Растопить масло в кастрюле
Всыпать муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнёт пениться.
Готовить ещё 2 минуты.
- 2 чашки (230 миллилитров) молока. Вместо молока можно взять светлый бульон.
- ¼ ч. ложки соли.
В молоко добавить соль, вскипятить.
Добавить в кастрюлю с ру. Энергично взбить венчиком.
Поставить кастрюлю на умеренно сильный огонь. Продолжая взбивать, дождаться, когда смесь закипит.
Варить, помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, попробовать. Добавить по вкусу соль и перец. Перец берём белый.
На основе Бешамель можно приготовить Сырный соус Морнэ.
#Рецепты Джулии Чайлд #Кулинария #Соусы #Соус Бешамель #Бешамель