Очень вкусная заготовки из тыквы. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, если так не готовили, приготовьте. По вкусу это как варенье. Отличный вариант для домашнего чаепития.
Тыкву сразу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Для тыквенного десерта мне понадобится 1 кг очищенной тыквы. Тыкву нарезаем мелкими кусочками, это если Вы готовый десерт не будете измельчать блендером. Если готовый десерт планируете измельчить блендером в пюре, кусочки можно нарезать любой формы. Выдавить сок из апельсинов.
Добавляем сок апельсинов, я процеживаю через сито, к тыкве.
Засыпаем сахарным песком и хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 20 минут при комнатной температуре. За это время тыква пустит сок, а сахар почти растворится.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сразу убавляем нагрев до минимума и варим, периодически помешивая, примерно 20-30 минут до прозрачности кусочков, время зависит от размера кусочков тыквы. Когда кусочки стали прозрач