Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Половину урожая тыквы пускаю на этот рецепт, едим вместо варенья. Делюсь рецептом заготовки из тыквы на зиму

Очень вкусная заготовки из тыквы. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, если так не готовили, приготовьте. По вкусу это как варенье. Отличный вариант для домашнего чаепития.
Тыкву сразу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Для тыквенного десерта мне понадобится 1 кг очищенной тыквы. Тыкву нарезаем мелкими кусочками, это если Вы готовый десерт не будете измельчать блендером. Если готовый десерт планируете измельчить блендером в пюре, кусочки можно нарезать любой формы. Выдавить сок из апельсинов.
Добавляем сок апельсинов, я процеживаю через сито, к тыкве.
Засыпаем сахарным песком и хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 20 минут при комнатной температуре. За это время тыква пустит сок, а сахар почти растворится.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сразу убавляем нагрев до минимума и варим, периодически помешивая, примерно 20-30 минут до прозрачности кусочков, время зависит от размера кусочков тыквы. Когда кусочки стали прозрач

Очень вкусная заготовки из тыквы. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, если так не готовили, приготовьте. По вкусу это как варенье. Отличный вариант для домашнего чаепития.
Тыкву сразу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Для тыквенного десерта мне понадобится 1 кг очищенной тыквы.

Тыкву нарезаем мелкими кусочками, это если Вы готовый десерт не будете измельчать блендером. Если готовый десерт планируете измельчить блендером в пюре, кусочки можно нарезать любой формы.

-2

Выдавить сок из апельсинов.
Добавляем сок апельсинов, я процеживаю через сито, к тыкве.
Засыпаем сахарным песком и хорошо перемешиваем.

-3

Оставляем примерно на 20 минут при комнатной температуре. За это время тыква пустит сок, а сахар почти растворится.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сразу убавляем нагрев до минимума и варим, периодически помешивая, примерно 20-30 минут до прозрачности кусочков, время зависит от размера кусочков тыквы.

-4

Когда кусочки стали прозрачными, я измельчаю массу блендером, добавлю лимонный сок и кипячу ещё в течение 5-и минут.

-5

Горячую тыквенную заготовку осторожно раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

-6

Получается ароматный тыквенный десерт с апельсиновыми нотками.
Рецепт:
Тыква (очищенная) 1 кг
Сок 2-х апельсинов
Сахар от 500 до 600 г (всё зависит от сладости тыквы)
1 ч. л. сока лимона по желанию
Удачных вам заготовок.