Найти в Дзене

Булочка Синнабон. История,рецепт

История и рецепт

Понадобится: дрожжевое слоеное тесто, сахар, корица, сливочное масло
Понадобится: дрожжевое слоеное тесто, сахар, корица, сливочное масло

Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей…

За три месяца до открытия первого кафе «Синнабон» в торговом центре Сиэтла владелец процветающей сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен принес на тестовую кухню пруферы и миксер. Вместе со своим сыном Грегом и местным кулинаром Джерилин Брюссо они должны были создать лучшую в мире булочку с корицей.

Ричард заказал 20-сантиметровую табличку, на которой было написано всего одно слово: «Неотразимо». Это не поддающееся описанию, но узнаваемое ощущение стало обязательным условием реализации его мечты об идеальной булочке.

Крем для булочек делается из сливочного сыра, с добавлением сахарной пудры и капелькой молока.
Крем для булочек делается из сливочного сыра, с добавлением сахарной пудры и капелькой молока.

Раскатать тесто достаточно тонко, смазать маслом, посыпать смесью (сахар+корица) сверху, завернуть в рулет и порезать на ровные небольшие кусочки.
Раскатать тесто достаточно тонко, смазать маслом, посыпать смесью (сахар+корица) сверху, завернуть в рулет и порезать на ровные небольшие кусочки.

Запекаем булочки, и , на еще горячие, только что вынутые из духовки, наносим обильно крем.
Запекаем булочки, и , на еще горячие, только что вынутые из духовки, наносим обильно крем.

Было у Ричарда и несколько других требований: например, глазурь из сливочного сыра с лимоном. Кроме того, булочка должна была быть свежеиспеченной, хотя короткое пребывание на горячей тарелке было допустимо. 

Большой прорыв был сделан благодаря поставщику специй, который отметил, что корица – это не просто корица. Как вино или кофе, она дает разные ароматы в зависимости от региона, в котором произрастает. Рич остановился на корице, собранной в горах индонезийской Суматры. Особая технология позволила сохранить ценные эфирные масла и усилить сладкий аромат и вкус специи.

В духовке щедро нанесенный слой масла, корицы и коричневого сахара сливался в липко сладкий сироп

Выпекать булочки нужно 30 минут (до румянца) при 200°
Выпекать булочки нужно 30 минут (до румянца) при 200°

Чтобы найти идеальную температуру выпекания, она пошла на эксперимент и вытащила булочки из духовки немного раньше положенного времени. В итоге рулет получился достаточно прожаренным по краям, но оставался немного рыхлым и очень нежным в центре. Наконец, булочка с корицей, достойная символа тестовой кухни Ричарда Комена, была готова!

Еда
6,93 млн интересуются