У нас в разгаре сезон кабачков 🙂 их и жарим, и запекаем , и что только не делаем) Предлагаю вам очередной вариант завтрака - оладьи из кабачков Вам понадобится: Кабачок - 800г Яйца - 2 шт. Сыр - по вкусу, я беру 150г Мука - 7-10 ст. ложек Несколько веточек укропа или петрушки Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки Для соуса: Сметана - 5 ст. ложек Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Кабачок чистим, при необходимости удаляем семена (если они слишком жёсткие и крупные). Натираем на средней тёрке , слегка отжимаем сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Зелень мелко рубим. Сыр натираем на средней тёрке, добавляем к кабачку. Начинаем всыпать муку. Лучше её добавлять частями, по 2 ст. ложки, предварительно просеяв через сито. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, жарим оладьи на небольшом огне по 5-7 мин с каждой стороны. Готовим соус В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Все хорошо перемеши