Найти в Дзене

Оладьи из кабачков

У нас в разгаре сезон кабачков 🙂 их и жарим, и запекаем , и что только не делаем) Предлагаю вам очередной вариант завтрака - оладьи из кабачков

Вам понадобится:

Кабачок - 800г

Яйца - 2 шт.

Сыр - по вкусу, я беру 150г

Мука - 7-10 ст. ложек

Несколько веточек укропа или петрушки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Для соуса:

Сметана - 5 ст. ложек

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Кабачок чистим, при необходимости удаляем семена (если они слишком жёсткие и крупные). Натираем на средней тёрке , слегка отжимаем сок.

-2

Добавляем яйца, перемешиваем.

-3

Зелень мелко рубим. Сыр натираем на средней тёрке, добавляем к кабачку.

-4

Начинаем всыпать муку. Лучше её добавлять частями, по 2 ст. ложки, предварительно просеяв через сито. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

-5

Смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, жарим оладьи на небольшом огне по 5-7 мин с каждой стороны.

-6

Готовим соус

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи подаём горячими.

Приятного аппетита 🍲

-7

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

#кабачки #блюдаизкабачков #оладьиизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются