У нас в разгаре сезон кабачков 🙂 их и жарим, и запекаем , и что только не делаем) Предлагаю вам очередной вариант завтрака - оладьи из кабачков
Вам понадобится:
Кабачок - 800г
Яйца - 2 шт.
Сыр - по вкусу, я беру 150г
Мука - 7-10 ст. ложек
Несколько веточек укропа или петрушки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Кабачок чистим, при необходимости удаляем семена (если они слишком жёсткие и крупные). Натираем на средней тёрке , слегка отжимаем сок.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Зелень мелко рубим. Сыр натираем на средней тёрке, добавляем к кабачку.
Начинаем всыпать муку. Лучше её добавлять частями, по 2 ст. ложки, предварительно просеяв через сито. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Смазываем маслом хорошо разогретую сковородку, жарим оладьи на небольшом огне по 5-7 мин с каждой стороны.
Готовим соус
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Оладьи подаём горячими.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал
#кабачки #блюдаизкабачков #оладьиизкабачков