Найти тему
Ершова Марина

Про пальмовое масло в Новой Зеландии на зависть россиянам: независимый взгляд изнутри

Долгое время я умалчивала и не поднимала тему пальмового масла, но теперь, когда я живу в Новой Зеландии, и вижу какое отношение к нему здесь, я уже просто не могу молчать. Пальмовое масло - это продукт, который долгое время вызывает бурные дискуссии у россиян. К сожалению, у нас он является неотъемлемой частью многих продуктов. Однако, когда дело доходит до Новой Зеландии, ситуация с этим маслом выглядит несколько иначе. Вот об этом и поговорим.

Прежде чем мы окунемся в Новую Зеландию, давайте вспомним, что такое пальмовое масло и почему оно настолько распространено в пищевой промышленности. Пальмовое масло добывается из плодов пальмовых деревьев. Помните, я показывала вам огромные пальмовые поля, когда была в Малайзии? Так вот, масло пальмы обладает уникальными характеристиками: стойкостью на высокой температуре, долгим сроком хранения, и при этом нежнейшей кремовой текстурой и, самое главное, его дешевая стоимость. Прям находка для кондитеров! Вот поэтому его используют в изготовлении многих продуктов, от масла для жарки и хлебных изделий до шоколадных батончиков и тортов.

-2

В России пальмовое масло прочно вошло в наш повседневный рацион. Мы встречаемся с ним довольно часто: на завтраке, обеде и ужине. Из него изготавливают печенье, сливочное масло, творог, сырки, молоко, хлеб, сухие смеси (от прикормки для детей, до кофе 3в1), различные сыры, и этот список можно перечислять бесконечно. Потребление пальмового масла в России является одним из самых высоких в мире!

-3

А теперь о Новой Зеландии. Эта страна с изумительной природой, которая, к тому же, внимательно следит за вопросами продуктовой безопасности. И, естественно, отношение к пальмовому маслу в этой стране несколько отличается. Новозеландцы знают о всех проблемах, связанных с производством пальмового масла. И самой главной проблемой, на их взгляд, является разрушение тропических лесов, которые уничтожаются для выращивания пальм. В Малайзии и Индонезии вырубаются сотни гектаров леса, ради посева новых пальм. А в Новой Зеландии сохранение природы стоит на первом месте. У них тут чуть ли не каждое деревце ограждено! А вход в парк проходит через процесс мытья кроссовок! Отсюда у них возникает осознание того, что потребление продуктов с пальмовым маслом, оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду.

Конечно, новозеландцы не могут полностью отказаться от продуктов с пальмовым маслом. Этот ингредиент тоже используется в местной пищевой промышленности. Например, печенье, полуфабрикаты, шоколадные пасты. Однако, в сравнении с Россией, потребление пальмы в Новой Зеландии намного ниже.

-4

Здесь также строго действуют законы о маркировке пищевых продуктов. Производители обязательно указывают содержание пальмового масла на упаковках. А новозеландцы, у кого есть хоть какие-то деньги, выбирают качественные продукты, с натуральным составом, которых в супермаркетах большинство. И этому нельзя не позавидовать. Почему новозеландцам возможно жить более здоровой жизнью, чем людям в России? Почему наши магазины завалены продуктами с пальмой, а натуральных продуктов можно пересчитать на пальцах. Что это за заговор? Или это прямой намек, чтобы россияне уезжали из России в более благоприятные страны? Пишите ваши комментарии по этому поводу под статьёй. Будем разбираться!

Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!