Найти тему

Рецепт идеальных сырников

Ингредиенты:

  • 900гр рассыпчатого творога 9% (веуснотеево)
  • 2 яичных желтка
  • 45гр манки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр рисовой муки

Приготовление:

В миску застываем творог, добавляем желтки и хорошо перемешиваем всё вилкой. Далее добавляем манную крупу, сахара и снова хорошенько перемешиваем, оставляем массу отдыхать на 10 минут.

Добавляем рисовую муку и все хорошенечко перемешиваем.

Присыпаем доску рисовой мукой, берём 40 гр, катаем шарик, сначала в руках формируем заготовку кубика, далее на доске придаем сырнику аккуратную форму с помощью ножа.

Получается примерно 22-24 сырника (если соблюдать граммовки.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла и жарим сырники со всех 6 сторон под крышкой до красивой корочки.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага ушла. Получаются в меру сладкие, нежные сырники. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются