Ингредиенты:
- 900гр рассыпчатого творога 9% (веуснотеево)
- 2 яичных желтка
- 45гр манки
- 50 гр сахара
- 50 гр рисовой муки
Приготовление:
В миску застываем творог, добавляем желтки и хорошо перемешиваем всё вилкой. Далее добавляем манную крупу, сахара и снова хорошенько перемешиваем, оставляем массу отдыхать на 10 минут.
Добавляем рисовую муку и все хорошенечко перемешиваем.
Присыпаем доску рисовой мукой, берём 40 гр, катаем шарик, сначала в руках формируем заготовку кубика, далее на доске придаем сырнику аккуратную форму с помощью ножа.
Получается примерно 22-24 сырника (если соблюдать граммовки.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла и жарим сырники со всех 6 сторон под крышкой до красивой корочки.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага ушла. Получаются в меру сладкие, нежные сырники. Приятного аппетита!