Найти в Дзене
Фламинская и сын

Шоколадный брауни

Осень. Дни становятся короче, ночи — холоднее. Квартиры потихоньку остывают, и в них уже можно включать духовку без боязни умереть от жары. Что ж, самое время испечь что-нибудь вкусное! Если вы любите шоколад, то этот рецепт — для вас.

Для брауни нам понадобятся:

  • 150 грамм горького или темного шоколада (50-75% какао) 🍫 Это или полторы шоколадки, или почти две, зависит от фирмы. Увы, прошли те времена, когда все плитки шоколада были ровно по 100 грамм.
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка. Можно обойтись без него, если ваш шоколад и так очень черный.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ягоды или орехи (по желанию)

Как видите, ингредиенты простые, а их количество легко запомнить. Первыми мы берем шоколад и масло — их нужно растопить в микроволновке либо на плите, на медленном огне. Если будете топить в микроволновке, прогревайте смесь по 10-20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда смесь немного остынет, добавляем в нее сахар и яйца, перемешиваем. Затем просеиваем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель, снова тщательно всё смешиваем. В конце можно добавить ягоды (свежие, сушеные или замороженные) или измельченные орехи. Ягоды рекомендую брать покислее — вишню, смородину, даже клюкву.

Получается очень аппетитная масса, которую так и хочется съесть! Но всё же в ней сырые яйца, поэтому давайте запечем.

Смазываем маслом форму для выпечки и выпекаем брауни в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Также брауни можно приготовить в мультиварке на режиме «выпечка», только не забудьте положить в форму пергаментную бумагу. Время приготовления — 45-60 минут.

Брауни из мультиварки
Брауни из мультиварки

Очень шоколадный десерт готов! Даем ему немного остыть, выкладываем на красивую тарелку, нарезаем и наслаждаемся 😊

-3