Фрукты - моя слабость. И в любой стране стараемся попробовать даже самое непримечательное и экзотическое (сразу вспомнился луковый дуриан в Тае, как его люди едят и любят - не знаю😜).
Испания не стала исключением, вот три фрукта, которые я впервые попробовала в Испании👇
Всем привет! Я харьковчанка, а моя семья - граждане Латвии. В феврале 2023 года нам наконец-то удалось сделать визы и переехать в Россию.
Успели пожить в разных странах от Европы до Азии. Последний год жили в Испании. Смотрю на нашу Родину глазами иностранки - об этом и пишу. Рассказываю о первых шагах в России и о быте русских людей в Европе, сравниваю жизнь «тут» и «там», показываю, что стоит ценить у себя дома Подписывайтесь, тут тепло, уютно и интересно!
1. Локва
Небольшие желтые плоды, сезон в мае, как раз буквально мы только приехали в Испанию. Они были везде. Как потом мы узнали, что рядом с Аликанте находятся их плантации. Мы даже, вспомнив русские привычки, остановились и вдоль дороги нарвали пару пакетиков😁 На самом деле, это были дикие деревья, т.к. с фермерских ты ничего просто так не сорвешь - покрыты специальными защитными сетками.
Нам фрукт понравился, показался кисло-сладким. Не знаю, с чем можно сравнить вкус, возможно, смесь яблока, груши, абрикоса и персика - все сразу. Мякоть точно похожа на сливовую. В общем, уникальная. И попробовать рекомендую.
2. Индейская смоква
Как потом мы узнали, это фрукт, который растет на кактусах. В Аликанте сезон пришелся где-то на ноябрь-декабрь. На рынках фрукты продают уже без колючек.
Внутри очень много косточек, поэтому из смоквы готовят варенье и алкоголь. Редко едят в сыром виде. Но мы, конечно, попробовали. Вкусненькая, хоть и кисловатая. Но косточки мешают насладиться вкусом. Это как раз тот фрукт - на попробовать.
3. Черимойя
Любовь с первого укуса❤️ Невероятный вкус сливочного мороженого. Сезон в Аликанте тоже пришелся где-то на ноябрь-декабрь. И это тот фрукт, который при возможности надо обязательно попробовать! Не говоря о его полезных свойствах - от профилактики инсультов и онкозаболеваний до предупреждения сердечных приступов.
Только косточки случайно не съешьте, как с яблочными бывает. У черимойи они ядовитые. Мы просто так ее ели. Но говорят, что она отлично сочетается с натуральным йогуртом. В следующий раз попробуем😊
Что из этого вы пробовали? Или хотя бы слышали?