Найти тему
Футбольный мячик Z

7 тур РПЛ, 3 сентября: битва фаворитов, Москва против регионов, ударный Оренбург

ЦСКА - Зенит 1:1

  • Голы: Заболотный 4; Дуглас Сантос 88.

3 сентября центральным матчем было дерби ЦСКА - Зенит, аналогично как Краснодар - Спартак накануне. Причем ЦСКА сейчас выглядит единственным реальным конкурентом "Зенита" среди московских команд, так что матч был ключевым. У ЦСКА сразу вышел новичок Келлвен на поле.

"Армейцы" открыли счет уже на 4 минуте, причем курьезно. Некогда списанный из "Зенита" Заболотный подкараулил замешкавшегося вратаря Кержакова, подкатился и отправил мяч в сетку - 1:0. Алип тоже сунул мяч своему вратарю не очень удачно под прессингом, за что "Зенит" поплатился.

Гости могли отыграться на 9 минуте, когда Мантуан головой замыкал передачу Караваева справа, но пробил чуть мимо створа. "Зенит" захватил инициативу, бил, нагнетал, подавал угловые, но мяч в ворота не залетал. Голевой момент был на 24 минуте, где Фернандес мог поразить ворота бывших головой после подачи слева от Сантоса, но удар русского бразильца в упор отразил ногой Акинфеев. На 36 минуте игроки "Зенита" простреливали слева, показалось, что сыграли рукой, но ВАР не подтвердил, а Сантос приложился с левого угла штрафной мимо. На 45 минуте головой мог забить Кассьерра после подачи слева от Алипа. Не Акинфеев опять совершил сейв.

-2

Во 2 тайме игра шла без моментов до середины тайма. На 63 минуте после длинного заброса и неразберихи защитников "Зенита" получил мяч в штрафной Чалов, пробил, однако выше. Тут же "Зенит" убежал в контратаку, где Фернандеса вывели 1 на 1 за спины защитников, и Марио, почувствовав легкий толчок в спину тут же "нарисовал" пенальти - некрасиво. Однако там был офсайд. На 74 минуте повреждение получил Келлвен, Федотов его заменил от греха подальше, здоровья защитнику! Семак же спасая игру выпустил на поле сначала Кругового и Сергеева, затем Мостового и палочку-выручалочку Ерохина. И "Зенит" спасся на 88 минуте, после подачи углового слева от Кругового. Удар Эраковича головой вынес из ворот Роша, Ерохин пытался добавить ногой - неудачно, а Сантос подставил голову вовремя, нырнув рыбкой - 1:1.

-3

Но это был только разогрев. Горячо стало после гола. Сначала Барриос и Вендел потолкались с Мендесом, Давилой и Зделаром. Потом Гайича запустили слева в штрафную "армейцы" во время своей атаки, под него подкатился зенитовский серб Эракович. Сначала выбил мяч на угловой, потом заплел ноги Гайичу, и там вообще подозрения на офсайд были. ЦСКА полетели требовать пенальти, "зенитовцы" настаивали, что чистый подкат. Все это тут же вылилось в новую потасовку, по итогам которой арбитр Кукуян раздал "горчичники" Заболотному, Роше и Мендесу у ЦСКА, а также Алипу у "Зенита". После подачи углового столкнулись головами Роша и Алипа - обоим здоровья! Клаудиньо на эмоциях потолкался с соперниками и получил свой "горчичник".

-4

Итог - 1:1, ничья, но реально боевая. В турнирной таблице у "Зенита" 14 очков и 2 место, так как он опережает "Крылья Советов" и "Динамо", у которых столько же, по доп. показателям. У ЦСКА 11 очков и 7 место, но всё близко.

Локомотив - Балтика 3:2

  • Голы: Дзюба 9, Миранчук 17, Баринов 34; Гузина 50, Пряхин 65.

"Локомотив" принимал "Балтику", с которой неоднократно играл последние годы в Кубке. "Железнодорожники" начали за здравие, паровозом проехавшись по новичкам РПЛ, который все свои силы потратил в кубковом матче с "Зенитом" дома.

-5

Уже на 9 минуте Глушенков покатил направо на Пиняева, который прошел вдоль лицевой, прострелил в штрафную на замкнувшего в пустые Дзюбу - 1:0. На 17 минуте "Локомотив" забил еще в красивом стиле. Слева последовала верховая подача на Дзюбу, который был в небольшом офсайде, но до форварда мяч не дошел, так как сыграл защитник Жиров у "Балтики". Но прервал прямо на голову Миранчука, набросившего на Дзюбу, а тот уже в правильном положении пяточкой запустил Антона 1 на 1, где последний отправил мяч в сетку - 2:0. У Дзюбы гол + пас. На 33 минуте Пиняев экспрессом промчался по правому флангу и делал прострел, который защитники "Балтики" смогли заблокировать, но прямо на ногу Баринову, расстрелявшему ворота с правого угла вратарской - 3:0. У Пиняева 2 голевые.

-6

В перерыве Игнашевич поработал с командой, внес коррективы, и "Балтика" вышла уже совсем с другим настроем. Уже на 50 минуте гости отыграли 1 мяч. Кузьмин подал слева, а Гузина забил головой из-под упустившего его Фассона - 3:1. У "Локомотива" мог Миранчук на 58 минуте забивать 4-й после паса Глушенкова справа, но удар полузащитника из штрафной потащил Латышонок. "Балтика" на 60 минуте ответила ударом Кузьмина справа - Лантратов отбил, а затем выстрелом Лазарева с линии штрафной - выше. А на 65 минуте "Балтика" забила еще: Кузьмин закрался за спины защитников на правом фланге, а затем скатил под удар вышедшему на замену Пряхину, который пробил без шансов для Лантратова - 3:2. У Кузьмина, как и у Пиняева - 2 голевые передачи в матче. Далее "Балтика" пыталась забить еще, но больше не смогла. "Локомотив" тоже пару раз сходил в атаку, наиболее опасным был удар Марадишвили в концовке, но не забили также.

-7

Итог - 3:2, сложная победа "железнодорожников", где все усилия в атаке нивелированы слабой обороной. Но "Локомотив" набрал 12 очков, подтянулся к лидерам, пока на 6 месте. "Балтика" тоже показала себя кусачим коллективом, но с очками беда - их всего 3 и последнее место.

Ростов - Динамо 1:2

  • Голы: Грулев 90 (авт.); Макаров 10, Нгамалё 42.
  • Удаления: Тугарев 34 (2 жк).

"Динамо" после кубкового позора со "Спартаком" сделало выводы, укрепило свою оборону и приехало с настроем побеждать нестабильный карпинский "Ростов", которому не хватает травмированного капитана Осипенко. Здесь москвичи также справились с региональной командой.

Уже на 3 минуте после подачи Макарова справа Тюкавин скинул на Фомина, который бил в упор, но попал в перекладину. На 10 минуте Макаров наносил удар справа из-за штрафной, с рикошетом от ноги Мелехина мяч залетел в сетку, - 0:1. "Ростов" после гола пошел вперед, завелся, началась борьба на поле, и на 34 минуте Тугарев получил 2 желтую за сруб Макарова на чужой половине поля, не давая ему убежать в контратаку. Удаление у "Ростова", который остался в меньшинстве. На 40 минуте однако хозяева могли забить и без одного игрока, когда после длинного заброса Шунин ошибся на выходе, а Комличенко мог забить в пустые, но промазал. А на 44 минуте Тюкавин получил мяч от Дасы перед штрафной, тут же развернул атаку налево, включив Нгамалё, а камерунец вошел в штрафную слева и расстрелял ворота - 0:2. После этого "Ростов" был деморализован и провалил концовку: сначала Скопинцев пробил слева в ближнюю "девятку" - Песьяков отбил, потом дали пробить Фомину, где Песьяков не накрыл мяч, еле вынесли "дончане", а Даса чуть не добавил в пустые.

-8

Во 2 тайме подправил игру своей команды Карпин, проведя тройную замену в перерыве. В итоге во 2 тайме был атакующий футбол. Сначала "дончане" вывели Комличенко на ударную позицию слева в штрафной, он пробил выше. Тут же "динамовцы" выводили 1 на 1 Тюкавина, но он пробил мимо Затем Смолов зацепился за мяч в штрафной, поводился и отдал под удар Нгамалё - выше. У "Ростова" же был аут справа у чужой штрафной, где Байрамян бил через себя, но в руки Шунину. На 60 минуте снова Тюкавин убежал 1 на 1 после паса Карраскаля, но не пробил Песьякова. У "Ростова" Миронов бил справа из штрафной в ближний угол - Шунин отбил. Затем был динамовский момент у Грулева, бившего из штрафной слева - мимо. Аналогично Скопинцев бил с этой позиции с тем же результатом. На 81 минуте после динамовского аута слева у штрафной "Ростова" Мелехин придержал Грулева, а тот упал. Но ВАР пенальти не назначил. Выстрелил с линии штрафной Лаксальт - Песьяков отбил. А на 88 минуте "Ростов" реализовал свой шанс с углового: после подачи Мохеби выиграл воздух и бил, Грулев заблокировал, но мяч отлетел к Комарову, который тут же пробил по воротам, Даса заблокировал, но попал в Грулева, от ноги которого мяч пересек линию, гол - 1:2. Конец был драматичный. "Ростов" пошел на финальный штурм, где в чужую штрафную прибежал и вратарь Песьяков на угловой, и он мог спасти свою команду, когда после подачи бил головой с линии вратарской, но мяч пошел выше.

-9

Итог - 1:2 в пользу "Динамо", Москва победила регионы. "Динамо" с 14 очками при всей нестабильности на 4 месте, отставая от "Зенита" и "Крыльев Советов" только по доп. показателям. "Ростов" с 7 очкаим на 11 месте.

Оренбург - Сочи 3:0

  • Голы: Мансилья 55 (пен.), Обухов 58, Куэро 96 (пен.).

"Оренбург" при Деограсии одержал первую крупную победу, над "Сочи", и возвращается в среду середняков.

"Оренбург" начал с атак, сразу был неплохой удар Ковалева справа - Заболотный отбил. "Сочи" ответили переводом на Кравцова на правый угол вратарской, но он пробил в руки вратарю, да и удар не получился. Потом издали приложился Макарчук, перехвативший мяч в чужой штрафной, но пробил мимо. У "Оренбурга" на 28 минуте Марин исполнил слалом по правому флангу и бил в ближний - мимо ворот. В ответ Силвейра бил с линии штрафной по воротам "Оренбурга", а затем Крамарич слева - но выше и мимо. А в добавленное время "Оренбург" имел голевой момент: после подачи Печенина слева на дальнюю штангу Мансилья справа из штрафной зарядил в перекладину.

-10

Во 2 тайме "Оренбург" резко прибавил. Уже на 49 минуте Башич зарядил издали в перекладину ворот "Сочи". Затем было 2 угловых подряд, где на 2 бил головой Обухов, а добивал Марин, и мяч попал в руку Крамаричу. Пенальти, который реализовал Мансилья - 1:0. А на 58 минуте Обухов забил с игры, отправив мяч головой по замысловатой траектории в правую "девятку" после подачи слева от Марина - 2:0. На 60 минуте после длинного перевода от Веры бил справа из штрафной Ковалев в ближнюю "девятку" - выше. На 75 минуте Гойкович после подачи слева бил головой - попал снова в перекладину. В концовке "Оренбург" бежал за следующим голом. На 85 минуте Оганесян отдал пас в штрафную Куэро, но эквадорец пробил слабо в руки вратарю. Потом Гюрлюк несколько раз пробил с линии штрафной - неточно. "Сочи", у которого во 2 тайме ничего опасного не было, огрызнулся дальним выстрелом Бурмистрова - выше. А на 94 минуте Оганесян убежал по левому флангу, ворвался в штрафную, где откровенно стал искать контакта и рухнул, найдя ногу Миладиновича. Формально - пенальти. Его реализовал Куэро - 3:0.

-11

В итоге "Оренбург" с 5 очками поднялся из зоны вылета на 14 место, у "Сочи" - 6 очков и 12 место.

_____

Все картинки с официальных сайтов клубов РПЛ.