Найти тему
Еда

Готовим печенье Американо.

Ингредиенты:

- 225 г сливочного масла

- 200 г белого сахара

- 200 г коричневого сахара

- 2 яйца

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 350 г пшеничной муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. соды

- 1/2 ч.л. соли

- 200 г шоколадных капелек

Инструкции:

1. В большой миске взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пушистой массы.

2. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте все вместе до гладкости.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрые ингредиенты и тщательно перемешивайте.

4. Влейте шоколадные капельки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

5. Охладите тесто в холодильнике минимум на 1 час.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов.

7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

9. После выпекания остудите печенье на противне еще 5 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

Готово! Ваши американские шоколадные печенья готовы к употреблению. Приятного аппетита!