Найти тему

Кабачковая икра

Для приготовления понадобится:

1000-1200 г. Кабачки
250-300 г. Морковь
250-300 г. Лук
1-3шт. Болгарский перец
2-4 шт. Помидор
0.5-1 ст. л. Соль
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец
1 ч. л 70% уксус( или 1 ст. л. 9% уксус)
4-6 ст. л. Растительное масло
1-0.4 шт. Острого перца(по желанию)
1.5- 2 часа на приготовление.

Морковь и лук, перец, кабачок порезать перемешать и жарить на слабом огне где-то час под крышкой.

-2

Добавить помидоры, чуть подержать под крышкой и снять с них кожицу. Далее выпарить всю воду.

-3

Добавить острый перец по вкусу и желанию, всё перемешать и тушить ещё минут 10. Чтобы не ошибиться с остротой, перед измельчением стоит достать весь острый перец и добавлять его по вкусу при измельчении.

-4

Пробить овощную массу блендером(или протереть через сито), добавить соль, уксус, чёрный перец и прокипятить ещё минут 5-10 на слабом огне.

-5

Разложить по ёмкостям, дать остыть и можно кушать. Так же можно закрыть, а можно так хранить в холодильнике. Из такого объёма овощей получается примерно 1.2- 1.5 литра кабачковой икры. Это хороший способ переработать крупные и перезревшие кабачки с дачи.

Еда
6,93 млн интересуются