Найти тему

Полезный завтрак 🍳

Рецепт зеленой шакшуки 

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.

Перец по вкусу

Шпинат 100 г

Масло гхи 1 ч.л.

Специи по вкусу

Сыр козий/адыгейский 100 г

Соль по вкусу

Масло оливковое 1 ст.л.

Зелень для шакшуки по вкусу

Капуста брюссельская по вкусу

Капуста брокколи

•Брокколи и брюссельскую капусту, щавель и шпинат нарежьте крупно, остальную зелень — помельче.

•Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и масло гхи. Выложите капусту, зелень и обжарьте, помешивая: травы должны уменьшиться в размере примерно вдвое, отдав лишнюю влагу.

•Сделайте в зелени углубления.

•Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, выложите в «лунки» яйца.

•Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока белки слегка не схватятся.

•Раскрошите сыр и посыпьте им шакшуку.