Рецепт зеленой шакшуки
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Перец по вкусу
Шпинат 100 г
Масло гхи 1 ч.л.
Специи по вкусу
Сыр козий/адыгейский 100 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Зелень для шакшуки по вкусу
Капуста брюссельская по вкусу
Капуста брокколи
•Брокколи и брюссельскую капусту, щавель и шпинат нарежьте крупно, остальную зелень — помельче.
•Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и масло гхи. Выложите капусту, зелень и обжарьте, помешивая: травы должны уменьшиться в размере примерно вдвое, отдав лишнюю влагу.
•Сделайте в зелени углубления.
•Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтков, выложите в «лунки» яйца.
•Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока белки слегка не схватятся.
•Раскрошите сыр и посыпьте им шакшуку.