Вот и лето пролетело, урожайная пришла пора, заготовок зимних наступило время и варить варения.
В этом году мы придумали новый способ как быстро и просто приготовить варенье из яблок, но для начала их нужно набрать и даже эта задача давно было решена, мы собираем яблоки на заброшенных дачах
и вот что делам далее.
Яблоки мы собираем разные, главное чтобы они были мягкие и чем слаще тем лучше.
После того как они приехали в новый дом, точнее в нашу квартиру, пришло время для водных процедур, мы их моем, а потом удобно расположившись за кухонным столом перед телевизором начинается самая трудная часть этого процесса - чистка и нарезка, сердцевина и разный мусор складывается в тарелку и по мере её наполнения выбрасывается в мусорное ведро, мелко порезанные яблоки высыпаются в большую кастрюлю.
После того как процесс нарезки закончен, мы взвешиваем нарезку, минусуем вес пустой кастрюли и засыпаем яблоки сахаром из расчета на 1 кг яблок - 1 кг сахарного песка, перемешиваем и даём яблокам немного (10минут) настоятся, после этого ставим на газ (на большой огонь)
После того как яблоки в сахаре встали на огонь начинается перемешивание, чтобы сахар не пригорел к кастрюле и быстрее растаял.
После того как сахар растаял и превратился в жидкость, а общая масса начала кипеть и булькать, мы убавляем огонь на 50% и ставим таймер на 20 минут, процесс перемешивания продолжается, после сигнала таймера газ выключается, а яблоки в сиропе остаются остывать с вечера до утра. На следующий день пока стерилизуются банки и крышки, яблоки снова нагреваются и варятся 20 минут, раскладываются по банкам и ставятся остывать дном к верху.
Приятного аппетита и хороших запасов на зиму!
Заходите в гости на мой канал, читайте, смотрите видео, комментируйте!