Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Для тех, кто занят: ЛЕЧО за полчаса (минимум ингредиентов, а вкус тот самый: лучше сделать, чем мечтать)

Только перец и помидоры: классическое лечо, которое многие помнят и хотят с точностью воспроизвести. Очень быстрый и простой рецепт, можно консервировать между делом, чтобы наслаждаться зимой. Аппетитная закуска с натуральным вкусом овощей - это напоминание о летнем тепле и не упущенной возможности сохранить урожай!

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отбираем спелые перцы и помидоры, моем холодной водой. Перцы можно брать не обязательно красного цвета, подойдут и желтые, и зеленые.

-3

Очищаем перцы от семечек, нарезаем крупными кусочками. Можно просто разрезать на 8 частей.

-4

Помидоры натираем на терке: сначала разрезаем пополам, затем натираем по срезу (шкурка останется в руках - ее выбрасываем).

-5

Можно и в мясорубке прокрутить, но с теркой и быстрее получается, и посуды мыть меньше!

-6

Теперь складываем все в кастрюлю и ставим на огонь:

болгарский перец - 1 кг,
помидоры - 700 г,
сахар - 35 г,
растительное масло - 35 мл,
столовый уксус 9% - 35 мл,
соль - 1 чайн. ложка с верхом
-7

Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут. Время от времени перемешиваем.

-8

Пробуем лечо на вкус: если помидоры были слишком кислые, добавляем сахар. Так же по вкусу регулируем количество соли.

Через 20 минут разливаем в подготовленные банки: заранее стерилизуем, на дно кладем:

чеснок - 1 зубчик (разрезанный пополам),
гвоздика - 1 шт,
душистый перец - 2 шт
(банки - 0,5-0,7 л)
-9

Наполняем банки готовым лечо: сначала кладем перец, затем заливаем жидкостью.

-10

Сразу закрываем прокипяченными крышками. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 банки по 0,5л.

-11

А вы как делаете лечо?

Кладете морковь, репчатый лук? Напишите свой рецепт - сезон не закончился, многим пригодится.

Если ищете рецепты заготовок на зиму, советую:

АДЖИКА (быстро, просто, вкусно)

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (оригинально)

Еда
6,93 млн интересуются