Найти в Дзене
Vidboost fishing

Секретный ингредиент, который сделает ваш плов лучшим в мире!

Давайте приготовим узбекский плов. Плов - это одно из самых популярных блюд в узбекской кухне, и его приготовление требует некоторых навыков и терпения. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 500 грамм мяса (говядина или баранина), нарезанного кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 моркови, нарезанные кружками
  • 100 грамм рафинированного масла
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка зиры (тмин)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода

Инструкции:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его кубиками и обжарьте на рафинированном масле до золотистой корки в большой кастрюле. Выньте мясо и отложите.
  2. В той же кастрюле, где вы жарили мясо, добавьте нарезанный лук и жарьте его до прозрачности.
  3. Добавьте к луку нарезанные моркови и готовьте их вместе с луком, пока морковь не станет мягкой.
  4. Верните обжаренное мясо обратно в кастрюлю с луком и морковью. Посолите, поперчите и добавьте зиру (тмин) для аромата.
  5. Промойте рис несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отцедите рис.
  6. Положите рис сверху на мясо и овощи в кастрюле. Не мешайте.
  7. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис и мясо на пару сантиметров. Поставьте на сильный огонь до закипания, затем уменьшьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов около 30-40 минут, пока рис не будет готов и вся вода не впитается.
  8. Когда плов готов, выключите огонь, накройте его кастрюлей или полотенцем и дайте постоять еще 10-15 минут, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  9. Перед подачей разберите слои плова в кастрюле, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
  10. Подавайте узбекский плов горячим, украшенным свежими зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
-2
-3
-4
-5