Эта невероятная заготовка покорила мое сердце! Она обалденно вкусная. В том году я сделала две порции на пробу и мы их "смели" буквально за две недели. До того было вкусно! Поэтому в начале этого года я решила, что посажу много капусты и перца, и сделаю эту заготовку по-максимуму. Будем есть сами, угощать друзей и родственников.
Моя задумка удалась. Капусты и перца уродилось много. Теперь я во всю закручиваю зимние заготовки и еще успеваю делиться своими любимыми рецептами с Вами, моими дорогими читателями. Поверьте, в сезон заготовок вести канал не легко, но я ни могу с Вами не поделиться. Ведь на своем канале я рассказываю не только про выращивание шикарного урожая, но и о том куда его деть, какие вкусности приготовить.
Ну а теперь делюсь обещанным рецептом.
Рецепт зимней заготовки из капусты и сладкого перца
✅ Капустный вилок нашинкуйте средними полосками, мельчить не нужно. Сюда же добавьте одну морковь натертую на крупной терке и тертый чеснок (у меня уходит одна средняя головка). Капусту, морковь и чеснок посолите по вкусу, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
✅ Возьмите некрупный болгарский перец, очистите от плодоножки с семенами и пробланшируйте в кипящей соленой воде 5-7 минут. Выньте перец из воды, дайте немного остыть и приступайте к следующему этапу приготовления.
✅ Нафаршируйте перец приготовленной начинкой, сложите в банки, залейте горячим маринадом, стерилизуйте 10 минут, закатайте.
✅ Рецепт маринада: в одном литре воды растворите 200 грамм сахара и 1 ст. л соли, перед закипанием добавьте 200 мл 9% уксуса и 200 мл растительного масла, дайте покипеть 2 минуты и разливайте по банкам.
Как видите, рецепт очень простой. Думаю вы и так уже знаете, что чем проще, тем вкуснее. Желаю всем хоть раз приготовить эту зимнюю заготовку. Вам обязательно понравится!
Пишите в комментариях, приходилось ли вам готовить перец фаршированный капустой, по какому рецепту делали и нравится ли она Вам? Мне очень понравилась, я просто в восторге!