Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 лист (дрожжевое или бездрожжевое)
- Яблоки 3-4 штуки
- Мука 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки
- Сахара 4 ст.л.
- Орехи грецкие 50 грамм
- Корица 1 ч.л. (либо по вкусу)
- Желток куриный + 1 ст.л. молока для смазывания
- Сухари панировочные 2 ст.л.
Приготовление:
- Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную миску.
- Яблоки посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
- В миску с яблоками насыпьте панировочные сухари.
- Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и немного раскатайте. Поверх теста разложите подготовленную яблочную начинку и добавьте орехи.
- Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулета. Края рулета прищипните (как показано на видео).
- Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите на противень рулет швом вниз. Смешайте один желток с молоком и полученной смесью намажьте рулет.
- Затем на рулете сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
- Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.
- При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт, буду рада лайку и комментарию!) 🧡🧡🧡🧡