Найти в Дзене
Sweet home 🧡

Яблочный штрудель с яблоками, корицей и грецкими орехами 🧡🧡🧡

Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто 1 лист (дрожжевое или бездрожжевое)
  2. Яблоки 3-4 штуки
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Сахарная пудра 2 ст.л. для посыпки
  5. Сахара 4 ст.л.
  6. Орехи грецкие 50 грамм
  7. Корица 1 ч.л. (либо по вкусу)
  8. Желток куриный + 1 ст.л. молока для смазывания
  9. Сухари панировочные 2 ст.л.

Приготовление:

  • Почистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на небольшие кубики и поместите их в отдельную миску.
  • Яблоки посыпьте сахаром и корицей, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
  • В миску с яблоками насыпьте панировочные сухари.
  • Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и немного раскатайте. Поверх теста разложите подготовленную яблочную начинку и добавьте орехи.
  • Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулета. Края рулета прищипните (как показано на видео).
  • Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите на противень рулет швом вниз. Смешайте один желток с молоком и полученной смесью намажьте рулет.
  • Затем на рулете сделайте острым ножом несколько поперечных надрезов, что позволит нарезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
  • Выпекайте яблочный штрудель в духовке, нагретой до 180°С, в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.
  • При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт, буду рада лайку и комментарию!) 🧡🧡🧡🧡

Еда
6,93 млн интересуются