Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 4 яйца
- 300 г яблок
- 350 г ягод (малина, клубника, черника)
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
**Приготовление:**
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
4. Добавьте растительное масло, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
5. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами.
6. Добавьте яблоки и ягоды, перемешайте.
7. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
8. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.