Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Чатни — большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Это густые, кисло-сладкие соусы, оригинальная смесь фруктов, овощей и пряностей, которую подают к основному блюду или выпечке. Готовят их из самых разных фруктов и овощей, объединяя их со специями в самых причудливых вариантах – смешивая кислое и сладкое, горькое и пряное. Именно такие смелые решения делают эти соусы столь популярными по всему миру. Я делаю чатни из яблок, груш, слив… А сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого мангового чатни. Самое главное при приготовлении любого чатни – это абсолютный простор в выборе специй. Попробуйте приготовить по этому рецепту, а в будущем изменяйте по своему вкусу. К примеру, вы можете взять любой уксус – яблочный, винный, рисовый, фруктовый или даже бальзамический. И всегда у вас будет получаться иной вкус. Вы можете убрать какие-то специи и добавить другие, например, к манго хорошо подойдёт гвоздика. П