Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Чатни из манго

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Чатни — большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Это густые, кисло-сладкие соусы, оригинальная смесь фруктов, овощей и пряностей, которую подают к основному блюду или выпечке. Готовят их из самых разных фруктов и овощей, объединяя их со специями в самых причудливых вариантах – смешивая кислое и сладкое, горькое и пряное. Именно такие смелые решения делают эти соусы столь популярными по всему миру. Я делаю чатни из яблок, груш, слив… А сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого мангового чатни. Самое главное при приготовлении любого чатни – это абсолютный простор в выборе специй. Попробуйте приготовить по этому рецепту, а в будущем изменяйте по своему вкусу. К примеру, вы можете взять любой уксус – яблочный, винный, рисовый, фруктовый или даже бальзамический. И всегда у вас будет получаться иной вкус. Вы можете убрать какие-то специи и добавить другие, например, к манго хорошо подойдёт гвоздика. П
Манговый чатни
Манговый чатни

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Чатни — большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Это густые, кисло-сладкие соусы, оригинальная смесь фруктов, овощей и пряностей, которую подают к основному блюду или выпечке. Готовят их из самых разных фруктов и овощей, объединяя их со специями в самых причудливых вариантах – смешивая кислое и сладкое, горькое и пряное. Именно такие смелые решения делают эти соусы столь популярными по всему миру.

Я делаю чатни из яблок, груш, слив… А сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого мангового чатни.

Самое главное при приготовлении любого чатни – это абсолютный простор в выборе специй. Попробуйте приготовить по этому рецепту, а в будущем изменяйте по своему вкусу. К примеру, вы можете взять любой уксус – яблочный, винный, рисовый, фруктовый или даже бальзамический. И всегда у вас будет получаться иной вкус. Вы можете убрать какие-то специи и добавить другие, например, к манго хорошо подойдёт гвоздика.

Помните, этот соус обязательно должен настояться. После приготовления разлейте его по маленьким баночкам и оставьте минимум на неделю, а лучше на месяц. Чатни будет меняться день ото дня, вкусы и ароматы будут объединяться, исчезнет уксусная резкость.

КБЖУ на 100г: 88/0,65/0,32/18,1

А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

🌷 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии – для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты:

1. Манго (мякоть) – 350 г

2. Сахар (лучше взять тростниковый, но можно и обычный) – 50 г

3. Уксус (любой 5-6%) – 100 г

4. Черный тмин – 1/3 ч.л.

5. Кориандр – 0,5 ч.л.

6. Кардамон молотый –1/4 ч.л.

7. Имбирь (корень) – 20 г

8. Чеснок – 2 зубчика

9. Куркума (для более насыщенного цвета) – 1/4 ч.л.

10. Перец чили (удалить семена) – 1 шт.

11. Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1. Манго очистите и нарежьте мелким кубиком, размером 1-1,5 см

2. У чили удалите семена и нарежьте перец мелко

3. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке

4. В кастрюлю с толстым дном налейте уксус, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите, пока сахар не растворится

5. Добавьте к уксусу специи, соль, имбирь, чеснок и манго, перемешайте

6. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет

7. Добавьте перец чили и прогревайте еще минут 5-10

8. По желанию, вы можете частично размять кусочки пестиком для пюре (картофелемялкой) или оставьте соус, как есть

9. Разлейте соус по стерилизованным баночкам, закройте, дайте остыть и оставьте настояться

10. Готово!

Приятного аппетита!

Чатни из манго отлично подходит к блюдам из курицы и индейки, а также как дополнение к бутербродам с нежирным мясом и даже к сырникам.

Вам может понравиться:

Сальса. Соус в стиле танца
Такое вкусное ПП8 мая 2022
Пряные рыбные тако с летней сальсой. Рецепт выходного дня
Такое вкусное ПП21 июня 2022