Я не отношусь к тем людям, которые скрупулезно планируют своё будущее. Хотелось бы расписать на бумажке свои планы. Но тут такое дело, что чем больше становишься старше, тем больше понимаешь, что хоть и многое в твоих руках, но не всё. Маленькое обстоятельство может так порушить планы, что потом будет невыносимо обидно - "Я же так всё чинно распланировал, а оно ...!". Жизнь такая.
Эпиграф - "Прожили лето ... и ладно".
Так и получилось.
Перед каждым наступлением лета чего-то хочется. Обычно это "чего-то" хочется зимой. Выражается оно фразой:
- А вот наступит лето, я тогда ...
И дальше возможны варианты. Мы сами выбираем дороги, по которым пойдем.
У меня также было - хотелось много чего сделать, много где побывать, много чего ощутить. Но из реального. Ничего фантастического или затратного.
Скажу так - моё лето оправдало мои ожидания примерно на 80 процентов.
И это хорошо. Это даже замечательно.
То, что у меня не осуществилось, там бы я совершенно ничем не помог.
Из-за жары нам сначала запретили выходить в лес, а потому я фотографировал сусликов в степи:
Да и жара стояла такая, что из дома не высунешь нос.
А затем началось нормальное лето, за остатки которого я еще попытался "догулять то, что было не нагуляно".
Хотел побывать в некоторых местах. Но не сложилось. Там нужен внедорожник, которого у меня нет, так как ехать далеко (на мопеде не хотелось бы). Покупать его я тоже не планирую, так как для этого нужно совершенно ненужных хотя бы 500-600 тысяч (если покупать автомобиль отечественного производства хотя бы семилетней давности).
Всю зиму я читал карты, составлял маршруты, искал интересные точки (и перспективные). Съездить туда не получилось, но на природе я хорошо побывал - практически каждый день был в лесах и полях, где не только гулял, но и проводил время с пользой.
Домашние дела, которые заключались в мелком ежегодном ремонте и садово-огородных работах - это обыденное. То, что посадил - выросло, то, что хотел починить - починил.
В отпуск, естественно, я никуда не ездил, так как слишком много дел. При выбранном мною стиле жизни нет отпусков и выходных. Да и лето такое короткое - всего три месяца. У нас же полгода зима. Хотелось провести каждый летний день с максимальной пользой.
Если вспоминать про итоги в плане дохода, то было три события.
Сначала был закрыт сервис Пульс, с которого я имел некоторую неплохую денежку. Затем объявили о смене монетизации на этой платформе (немного было мандраже). К счастью, монетизацию сделали более интересной. А потом был сбой всей системы, когда пришлось конкретно понервничать. Хорошо, что через сутки отремонтировали (хотя и не признали проблему).
А еще летом я стал "инвестором". Просто уже каждый второй имеет какие-то акции, облигации, все смотрят какие-то графики, рассуждают про индексы проценты, копят на пенсию.
- Я хуже что ли? - подумал я и установил приложение.
Как оказалось, это довольно азартно. Но у меня есть сдерживающие силы, которые снижают риск. Посмотрим, что будет.
Теперь у нас осень. Сегодня должны были закончиться дожди, а впереди меня ждет картофельный период.
Картофелекопалку для мотоблока я переделал. К полевым работам готов.
Лето закончилось.
Конечно, вроде бы есть какое-то сожаление. Но с другой стороны - с лета у меня осталось несколько тысяч фотографий. А это значит, что многое я увидел. Не все темы и события из моей жизни я здесь освещаю, так как во-первых, где-то нужно вовремя промолчать, а во-вторых, есть нюансы, про которые, прежде чем рассказывать, нужно сказать "тсс, а вот это по секрету". Но то, что попало в Интернет, секретом уже не является.
Могу сказать так - нынешнее лето было лучше, чем прошлогоднее, но чуть менее интересным, нежели позапрошлогоднее.
Мы становимся взрослее, наши дети становятся взрослее, меняются цели в жизни, меняются исторические эпохи, жизнь летит так, будто бы мы куда-то летим, зацикливаясь лишь на своих потребностях.
***
Такое вот у нас третье сентября. Костры рябин - горят, календарь - перевернут.