Найти тему
Рыбак 68

Про эту насадку мало кто знает.

Оглавление

Приветствую вас мои подписчики и гости моего блога.

Наверняка многие из вас знают про эту насадку. У всех она звучит по разному ( манка, мешанка, болтушка) но суть ингредиентов при её приготовлении почти у всех одинаковая.

Я же вам хочу дать несколько вариантов как можно разнообразить эту насадку. Карась будет просто без ума. Итак поехали. Как вы уже догадались что основой является манка . Но в моих рецептах будут дополнения.

Фото от автора.
Фото от автора.

Рецепт болтушка обыкновенная.

Нам понадобится 2/3 манки и 1/3 муки. Дальше всё просто смешиваем , добавляем понемногу воды и доводим до нужной тягучей консистенции.

Болтушка со вкусом гороха.

Нам понадобится манка и зелёный горошек( магазинный) Берем горсть этого горошка и перемалываем его в блендере до кашицеобразной массы. После чего добавляем в эту массу манку и перемешиваем до нужной консистенции , при необходимости посыпаем манки если это потребуется.

Болтушка со вкусом чеснока.

Как и в первом рецепте☝️☝️☝️где используется манка и мука, только добавляем порошок чеснока. Его продают в продуктовых магазинах. Только с чесноком поаккуратней, излишний запах чеснока может отпугнуть рыбу . Достаточно небольшая порция.

Болтушка со вкусом ванили.

Всё как и выше☝️☝️☝️ только добавляем ванильный порошок. Главное что все ингредиенты мука, манка, ваниль- надо перемешивать в сухом виде, а потом только добавлять воду.

Важное дополнение.

Ваша болтушка должна храниться в плотно закрытых контейнерах( баночках) При таком хранении и запах останется насыщенным и манка не будет выветриваться.

Эти рецепты уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Так что пробуйте и у вас тоже получится. В конце концов рыбалка это вечный эксперимент. 🤷‍♂️

Всем НХНЧ подписывайтесь на канал, впереди много интересного.