Часто сталкиваюсь с парадоксальной ситуацией – блюдо прекрасно во всех отношениях (ингредиенты, внешний вид, подача), а на вкус что-то непонятное. И, казалось бы, повар делает все по инструкции, но угощение клиентам не нравится Блюдо, которое никто не хочет На личном опыте столкнулась с такой историей в кофейне. Блюдо было продумано до мелочей – настоящее произведение искусства. На фоне других смотрелось эффектно. Повар потрудился от души и учел все пожелания. А на практике, «изобретение» простаивало сначала на витрине, а потом в меню. Никто не хотел его заказывать. Картинка усугублялась странной популярностью кафе по соседству. Ничего интересного у них не подавали, а посетителей было больше. Теперь ясно, почему так произошло Ответ, который мне открылся, многим не понравится. Все просто – мы слишком самоуверенны. Клиентам порой не нужны трехслойные десерты с соленой карамелью и веточкой из шоколада. Люди хотят понятное угощение, в котором уверены. В попытках создать «уникальный рецепт»
«Почему в ресторанах невкусно». Как проводятся дегустации у профессионалов
3 сентября 20233 сен 2023
24
1 мин