Не понимаю почему население в наше время жрёт фаст-фуд? Честно не понимаю
И ещё не понимаю, почему на пачках сигарет пишут предупреждение о вреде курения, а на упаковке вредной еды не пишут о её опасности. Но обо всё по порядку...
Когда Макдональдс появился в нашей стране, в 1990 году, ясно почему все стремились попробовать буржуинскую провизию. Каждый хотел ощутить вкус новой, красивой, забугорной жизни. Прошли годы, Макдональдс превратился в обыденность, появились другие рестораны быстрого питания, и всё равно «к нему не зарастает народная тропа».
Почему?
Все знают, что это вредно! Вкусно? Да, конечно! Но все в курсе, что вкус достигается за счёт химических веществ.
Я не говорю о детях, тут как раз всё ясно – у детей отсутствует критическое мышление, они не думают о последствиях. Я говорю о тех, кто постарше. О тех, кто старше 20 лет. Старше 30. Как они могут платить деньги за то, чтобы стать хуже? Причем платишь дважды: первый раз у кассы фаст-фуда, второй раз будешь платить у кассы больнички
Тем более в наше время открыто множество кафе, ресторанов и других более приличных заведений, в которых блюда намного вкуснее, дешевле и, хочется верить, полезнее. По крайней мере, ты видишь, что в супе плавают кусочки мяса и овощей, а в фаст-фуде без экспертизы никогда не узнаешь из чего сделана котлета в сэндвиче.
Выпущено множество передач, статей, видео, в которых рассказывают подробно почему фаст-фуд это зло! Каждый видел хотя бы несколько. Каждый знает из чего делаются все эти полуфабрикаты
Часто можно наблюдать, что при крупных магазинах есть кулинарный отдел и там готовят выходцы (как нас сейчас заставляют писать). Я работал на стройке, я видел, как питаются выходцы в кавказа и средней азии, какая у них гигиена. И теперь просто физически не могу заставить себя купить еду, приготовленную ими. И забота о своём здоровье заставляет меня отказываться от их стряпни.
Все знают, что салаты в крупных магазинах готовят из почти испорченных продуктов. Что на шашлык идёт просроченное мясо. Что для приготовления куриц-гриль используют сырьё с душком. Что нарезки в магазинах точно не свежие. И всё равно берут! И пихают в себя
Все знают, что сейчас не сыр, а сырный продукт, и так далее, а из натурального в магазинах только полки. И всё равно население тоннами поглощает эрзац-продукты, не уважая ни себя, ни свой организм
Не понимаю....