Найти тему
Соль | Перец

Снова купила твёрдое авокадо. Сделала мягким за 2 минуты — и сразу на бутерброды (делюсь способом)

Ну вот, опять незрелое авокадо... А хочется прямо сейчас на хлебушек его нанести, размять и с рыбкой съесть...

Бывало такое? Вот у меня сегодня приключилась такая ситуация. Эх, почему-то часто она случается в последнее время! Ждать некогда, поэтому приходится хитрить.

Знаешь, как сделать твердоватое авокадо зрелым? Сейчас расскажу.

  • (а ты подпишись, если тоже любишь такие бутербродики)

Делать что-то эдакое не придётся. Даже записывать не надо — способ прост, как 2х2. Запомнишь легко!

Вот что я делаю:

  1. Беру мисочку, банку — в общем, любую тару, которая выдержит высокую температуру;
  2. Наливаю туда кипяток;
  3. Кладу авокадо;
  4. Жду 2-3 минуты (не больше 5!)

Всё! Достаю, даю остыть, а потом очищаю и... съедаю!

Авокадо, «приготовленное» таким нехитрым способом, становится намного мягче, да и шкурка легко отстаёт от него. И да, от пребывания в кипятке мякоть не сварится.

Где-то читала, что «дозреть» авокадо можно и в микроволновке. Но в деле его не пробовала. Интересно, может среди моих читателей есть знатоки такого метода? Поделитесь эффектом!

  • Любишь авокадо — СТАВЬ ЛАЙК!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, если до сих пор не знал(а) о таком способе размягчения авокадо!

Еда
6,93 млн интересуются