Ну вот, опять незрелое авокадо... А хочется прямо сейчас на хлебушек его нанести, размять и с рыбкой съесть... Бывало такое? Вот у меня сегодня приключилась такая ситуация. Эх, почему-то часто она случается в последнее время! Ждать некогда, поэтому приходится хитрить. Знаешь, как сделать твердоватое авокадо зрелым? Сейчас расскажу. Делать что-то эдакое не придётся. Даже записывать не надо — способ прост, как 2х2. Запомнишь легко! Вот что я делаю: Всё! Достаю, даю остыть, а потом очищаю и... съедаю! Авокадо, «приготовленное» таким нехитрым способом, становится намного мягче, да и шкурка легко отстаёт от него. И да, от пребывания в кипятке мякоть не сварится. Где-то читала, что «дозреть» авокадо можно и в микроволновке. Но в деле его не пробовала. Интересно, может среди моих читателей есть знатоки такого метода? Поделитесь эффектом!
Снова купила твёрдое авокадо. Сделала мягким за 2 минуты — и сразу на бутерброды (делюсь способом)
3 сентября 20233 сен 2023
405
~1 мин