Ну вот, опять незрелое авокадо... А хочется прямо сейчас на хлебушек его нанести, размять и с рыбкой съесть...
Бывало такое? Вот у меня сегодня приключилась такая ситуация. Эх, почему-то часто она случается в последнее время! Ждать некогда, поэтому приходится хитрить.
Знаешь, как сделать твердоватое авокадо зрелым? Сейчас расскажу.
- (а ты подпишись, если тоже любишь такие бутербродики)
Делать что-то эдакое не придётся. Даже записывать не надо — способ прост, как 2х2. Запомнишь легко!
Вот что я делаю:
- Беру мисочку, банку — в общем, любую тару, которая выдержит высокую температуру;
- Наливаю туда кипяток;
- Кладу авокадо;
- Жду 2-3 минуты (не больше 5!)
Всё! Достаю, даю остыть, а потом очищаю и... съедаю!
Авокадо, «приготовленное» таким нехитрым способом, становится намного мягче, да и шкурка легко отстаёт от него. И да, от пребывания в кипятке мякоть не сварится.
Где-то читала, что «дозреть» авокадо можно и в микроволновке. Но в деле его не пробовала. Интересно, может среди моих читателей есть знатоки такого метода? Поделитесь эффектом!
- Любишь авокадо — СТАВЬ ЛАЙК!
- ПОДПИСЫВАЙСЯ, если до сих пор не знал(а) о таком способе размягчения авокадо!